Passa ai contenuti principali

Pan brioche soffice con crema spalmabile di biscotti Speculoos

Pan brioche soffice con crema spalmabile di biscotti Speculoos 


Ingredienti:
  • 250 gr farina Manitoba
  • 100 g lievito madre
  • 40 gr miele
  • 25 ml olio
  • 100 ml latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 150 g crema spalmabile di biscotti Speculoos alla cannella
Preparazione:
  1. Mettere nella planetaria 100 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
  2. Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un'oretta.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere anche l'altra farina, il miele, il sale, le uovo, l'olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
  4. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla.
  5. Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
  6. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con la crema Speculoos, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
  7. Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
  8. Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.




Commenti

  1. Ma che spettacolo!!!!!! t'è venuto così bene.. soffice.. golosissimo con quella crema.. baci e buon sabato :-D

    RispondiElimina
  2. mamma mia che meraviglia e che bontà, chissà che profumo appena sfornata O__O buon we

    RispondiElimina
  3. Che bontà!!! Grazie per la ricetta,buon sabato!

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai sentito questa crema, ma adoro i biscotti speculoos, mi sa che devo assolutamente trovarla, nel pan brioche deve starci benissimo.
    Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sia che trovi questa crema o meno, la puoi sostituire con un altra crema o anche con una marmellata, non si trovano molto in commercio, auguro che tu la puoi trovare. Grazie Lisa !

      Elimina
  5. Non so come chiamarlo, se pane oppure un buon panino, cara Andreea.
    Sicuramente molto gustoso la crema di biscotti speciali le danno sicuramente un buonissimo sapore. Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Tomaso, li ha conferito un buon gusto questa crema e pane o panino, comunque sia il suo nome, è un piacere mangiare una fetta di questo pan brioche, grazie mille !

      Elimina
  6. Una vera coccola...non sai come invidierò le tue prossime colazioni :-P Buon we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, peccato che non sei stata anche tu ad avere parte di questo pan brioche.

      Elimina
  7. che idea splendida per iniziare dolcemente la giornata, buon weekend, un bacione

    RispondiElimina
  8. Che bell'aspetto ha questo panbrioche, con la farcia cremosa ancora più goloso.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  9. Una bontà unica questo pan brioche, è uno spettacolo!
    Felice domenica.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Adoro la crem di speculoos.
    Il tuo pan brioches deve essere fantastico.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora se la conosci, e magari se c'è l'hai questa crema, non ti resta che provarlo, era buonissimo !

      Elimina
  11. Buona domenica! non ho mai assaggiato la crema speculos, ma dato che sono già innamorata di questo pan brioche, ti ringrazio di averlo postato ... !!! ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Stefania, ne sono contenta che ti sei innamorata e che ti piaccia.

      Elimina
  12. Non conosco questa crema spalmabile ma se c'è la cannella allora deve essere buonissima! Altrettanto vale per questo bellissimo pan brioche.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta molto bene con la pan brioche questa crema, come anche altre creme, il gusto della cannella li conferisce un buon gusto ! Grazie Sonia !

      Elimina
  13. Spettacolare e golosissimo, bravissima!

    RispondiElimina
  14. Perfetto a dir poco,dalla consistenza interna soffice e lievitata benissimo e senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))

    RispondiElimina
  15. Che bel colore che ha! Non conosco quella crema, ma se è alla cannella sarà una meraviglia di sicuro. Ottima idea!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  16. crema di speculoos è buonissima ma diventa peggio della nutella non si smetterebbe mai di mangiarla, un ottimo pan brioche molto bene lievitato, brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese