Pan brioche soffice con crema spalmabile di biscotti Speculoos
Ingredienti:
Ingredienti:
- 250 gr farina Manitoba
- 100 g lievito madre
- 40 gr miele
- 25 ml olio
- 100 ml latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 150 g crema spalmabile di biscotti Speculoos alla cannella
- Mettere nella planetaria 100 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
- Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un'oretta.
- Trascorso il tempo, aggiungere anche l'altra farina, il miele, il sale, le uovo, l'olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con la crema Speculoos, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
- Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
Ma che spettacolo!!!!!! t'è venuto così bene.. soffice.. golosissimo con quella crema.. baci e buon sabato :-D
RispondiEliminamamma mia che meraviglia e che bontà, chissà che profumo appena sfornata O__O buon we
RispondiEliminaChe bontà!!! Grazie per la ricetta,buon sabato!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito questa crema, ma adoro i biscotti speculoos, mi sa che devo assolutamente trovarla, nel pan brioche deve starci benissimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Sia che trovi questa crema o meno, la puoi sostituire con un altra crema o anche con una marmellata, non si trovano molto in commercio, auguro che tu la puoi trovare. Grazie Lisa !
EliminaNon so come chiamarlo, se pane oppure un buon panino, cara Andreea.
RispondiEliminaSicuramente molto gustoso la crema di biscotti speciali le danno sicuramente un buonissimo sapore. Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Hai ragione Tomaso, li ha conferito un buon gusto questa crema e pane o panino, comunque sia il suo nome, è un piacere mangiare una fetta di questo pan brioche, grazie mille !
EliminaUna vera coccola...non sai come invidierò le tue prossime colazioni :-P Buon we <3
RispondiEliminaGrazie Consuelo, peccato che non sei stata anche tu ad avere parte di questo pan brioche.
Eliminache idea splendida per iniziare dolcemente la giornata, buon weekend, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara e a presto !
EliminaChe bell'aspetto ha questo panbrioche, con la farcia cremosa ancora più goloso.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ehi si, Natalia, era molto soffice e goloso, grazie mille !
EliminaUna bontà unica questo pan brioche, è uno spettacolo!
RispondiEliminaFelice domenica.
Marina
Adoro la crem di speculoos.
RispondiEliminaIl tuo pan brioches deve essere fantastico.
Un abbraccio
Allora se la conosci, e magari se c'è l'hai questa crema, non ti resta che provarlo, era buonissimo !
EliminaMa che goloso Claudia!!! Bravissima
RispondiEliminaTi ringrazio Simo, Un abbraccio !
EliminaBuona domenica! non ho mai assaggiato la crema speculos, ma dato che sono già innamorata di questo pan brioche, ti ringrazio di averlo postato ... !!! ^__^
RispondiEliminaGrazie mille Stefania, ne sono contenta che ti sei innamorata e che ti piaccia.
EliminaNon conosco questa crema spalmabile ma se c'è la cannella allora deve essere buonissima! Altrettanto vale per questo bellissimo pan brioche.
RispondiEliminaCi sta molto bene con la pan brioche questa crema, come anche altre creme, il gusto della cannella li conferisce un buon gusto ! Grazie Sonia !
EliminaSpettacolare e golosissimo, bravissima!
RispondiEliminaPerfetto a dir poco,dalla consistenza interna soffice e lievitata benissimo e senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))
RispondiEliminaChe bel colore che ha! Non conosco quella crema, ma se è alla cannella sarà una meraviglia di sicuro. Ottima idea!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Soffice e goloso...Complimenti ;-)
RispondiEliminacrema di speculoos è buonissima ma diventa peggio della nutella non si smetterebbe mai di mangiarla, un ottimo pan brioche molto bene lievitato, brava
RispondiEliminaEhi si, hai ragione, grazie mille !
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