sabato 1 ottobre 2016

Pan brioche soffice con crema spalmabile di biscotti Speculoos

Pan brioche soffice con crema spalmabile di biscotti Speculoos 


Ingredienti:
  • 250 gr farina Manitoba
  • 100 g lievito madre
  • 40 gr miele
  • 25 ml olio
  • 100 ml latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 150 g crema spalmabile di biscotti Speculoos alla cannella
Preparazione:
  1. Mettere nella planetaria 100 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
  2. Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un'oretta.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere anche l'altra farina, il miele, il sale, le uovo, l'olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
  4. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla.
  5. Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
  6. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con la crema Speculoos, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
  7. Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
  8. Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.




28 commenti:

  1. Ma che spettacolo!!!!!! t'è venuto così bene.. soffice.. golosissimo con quella crema.. baci e buon sabato :-D

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  2. mamma mia che meraviglia e che bontà, chissà che profumo appena sfornata O__O buon we

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  3. Che bontà!!! Grazie per la ricetta,buon sabato!

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  4. Non avevo mai sentito questa crema, ma adoro i biscotti speculoos, mi sa che devo assolutamente trovarla, nel pan brioche deve starci benissimo.
    Buon fine settimana cara

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    1. Sia che trovi questa crema o meno, la puoi sostituire con un altra crema o anche con una marmellata, non si trovano molto in commercio, auguro che tu la puoi trovare. Grazie Lisa !

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  5. Non so come chiamarlo, se pane oppure un buon panino, cara Andreea.
    Sicuramente molto gustoso la crema di biscotti speciali le danno sicuramente un buonissimo sapore. Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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    1. Hai ragione Tomaso, li ha conferito un buon gusto questa crema e pane o panino, comunque sia il suo nome, è un piacere mangiare una fetta di questo pan brioche, grazie mille !

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  6. Una vera coccola...non sai come invidierò le tue prossime colazioni :-P Buon we <3

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    1. Grazie Consuelo, peccato che non sei stata anche tu ad avere parte di questo pan brioche.

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  7. che idea splendida per iniziare dolcemente la giornata, buon weekend, un bacione

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  8. Che bell'aspetto ha questo panbrioche, con la farcia cremosa ancora più goloso.
    Buona domenica.

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    1. Ehi si, Natalia, era molto soffice e goloso, grazie mille !

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  9. Una bontà unica questo pan brioche, è uno spettacolo!
    Felice domenica.
    Marina

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  10. Adoro la crem di speculoos.
    Il tuo pan brioches deve essere fantastico.
    Un abbraccio

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    1. Allora se la conosci, e magari se c'è l'hai questa crema, non ti resta che provarlo, era buonissimo !

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  11. Ma che goloso Claudia!!! Bravissima

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  12. Buona domenica! non ho mai assaggiato la crema speculos, ma dato che sono già innamorata di questo pan brioche, ti ringrazio di averlo postato ... !!! ^__^

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    1. Grazie mille Stefania, ne sono contenta che ti sei innamorata e che ti piaccia.

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  13. Non conosco questa crema spalmabile ma se c'è la cannella allora deve essere buonissima! Altrettanto vale per questo bellissimo pan brioche.

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    1. Ci sta molto bene con la pan brioche questa crema, come anche altre creme, il gusto della cannella li conferisce un buon gusto ! Grazie Sonia !

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  14. Spettacolare e golosissimo, bravissima!

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  15. Perfetto a dir poco,dalla consistenza interna soffice e lievitata benissimo e senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))

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  16. Che bel colore che ha! Non conosco quella crema, ma se è alla cannella sarà una meraviglia di sicuro. Ottima idea!

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  17. crema di speculoos è buonissima ma diventa peggio della nutella non si smetterebbe mai di mangiarla, un ottimo pan brioche molto bene lievitato, brava

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