sabato 12 novembre 2016

Crostata alla zucca e amaretti, senza burro, senza zucchero e senza uova

Crostata alla zucca e amaretti, senza burro, senza zucchero e senza uova

Ingredienti :
  • 50 g banana
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 50 g amido di mais
  • 5 g lievito per dolci
  • 100 g miele
  • 100 g olio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di zucca e amaretti
  • 50 g amaretti + 25 g
  • amaretti per decoro
Preparazione :
  1. Schiacciare la banana con una forchetta per ridurla in purea.
  2. Mettere in una terrina le farine setacciate insieme al amido e il lievito e unire e mescolare anche la vanillina , lo zenzero e la cannella.
  3. Unire anche la purea di banana, il sale, il miele, l'olio e mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Tagliare un foglio di carta da cucina della dimensione di una teglia da crostata, bagnarla, strizzarla e stendere sopra l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile di qualche 1/2 cm.
  5. Adagiare sulla teglia, tagliare la pasta in eccesso con una rotella, bucherellare il fondo e rovesciare dentro la marmellata di zucca.
  6. Decorare sopra a piacere con gli avanzi di frolla, io ho usato il cutter a forma di zucca Silikomart e con qualche amaretto.
  7. Preriscaldare il forno a 160 °nella versione ventilato e cuocere per circa 25-30 minuti o fino a che avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e trasferire con la carta delicatamente su una gratella.
  9. Togliere la carta, lasciare raffreddare e servire.



15 commenti:

  1. Questo dolce senza... fa proprio al caso mio!

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    1. Mi fa piacere Grazia, ultimamente mi sto esercitando con "senza", perché quando ci vuole, ci vuole !

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  2. Mamma mia, cara Andreea, che bella e sopratutto buona crostata ci fai vedere!!!
    Ne sono certo che avrà un profumo che lo sentirai da l'ontano.
    Ciao e buona domenica con un forte se sentito abbraccio.
    Tomaso

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    1. Anche se ne ha tanti senza, era venuta molto buona e anche profumata, grazie mille Tomaso e buona domenica anche a te !

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  3. Un attimo fa ho visto la ricetta per la confettura di zucca ed amaretti, ed ora mi ritrovo davanti questa bellissima crostata. Complimenti per entrambe le ricette!

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    1. Non c'è una senza due, sono collegate una con l'altra e li ho postate insieme, grazie mille Sonia !

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  4. che bella idea, sono certa che sia deliziosa, buona domenica !

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    1. Grazie mille Chiara e buona domenica anche a te !

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  5. Ha un aspetto davvero golosissimo, tanto che torna la voglia di fare colazione :-P Davvero intrigante quella confettura, complimenti!
    Buona domenica e grazie x la ricetta :-)

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    1. Ti ringrazio Consuelo, che dire, è piaciuta tanto anche se è abbastanza semplice e leggera.Buona domenica anche a te !

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  6. E' proprio il dolce adatto alle domeniche in famiglia. Buonissima e molto invitante anche per i bambini.
    Bacio e buona domenica.

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    1. Già, anche per i bimbi, perché non si accorgono nemmeno che è fatta con la zucca, se non la mangiano di solito, questa crostata sicuramente la mangeranno di gusto. Grazie e buona domenica anche a te !

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  7. Oltre ad avere un aspetto bellissimo e meravigliosamente invitante e goloso questa crostata e' sicuramente di una bontà unica:))non immagini quanto la vorrei assaggiare,mi piace e ispira tantissimo sia la particolare frolla che il ripieno;).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  8. senza tante cosa ma quello che invece non manca è il gusto

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