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Risotto allo zafferano, pisellini e gamberoni



Mi basta solo riguardare questo piatto e mi viene acquolina....
I gamberoni sono buoni mangiati anche separatamente come secondo, una bella scorpacciata ci sta proprio, che ne dite??!
Ingredienti :
  • 450 g riso 
  • 1 Kg di gamberoni 
  • 2 piccole cipolle 
  • 2 bustine di zafferano 
  • brodo granulare vegetale fatto in casa 
  • pepe, olio extravergine 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 150 g pisellini (io surgelati) 
  • erba cipollina 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione :
  1. Per prima preparare i gamberoni, togliendole le carapace, il filo nero e lasciando la parte finale della coda. Lavare bene e tenere da parte.
  2. Sbucciare le cipolle e tagliarle molto fine, tenendole separatamente.
  3. In una padella capiente rosolare una cipolla in qualche cucchiaio di olio per 2 minuti ma senza farla bruciare, mescolando spesso.
  4. Unire il riso, tostare e aggiungere man mano acqua e cuocere per circa 10 minuti.
  5. Aggiungere i pisellini, lo zafferano, altra acqua, insaporire di pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con brodo granulare vegetale o quello che avete e se non c'è brodo, va bene anche solo il sale (il mio brodo è già salato e lo uso al posto del sale).
  6. Mentre il risotto cuoce mettere anche l'altra cipolla tagliata in una padella con qualche cucchiaio di olio.
  7. Appassire per circa 3 minuti al fuoco basso, mescolando spesso.
  8. Unire i gamberoni, cuocere per circa 2 minuti dopodiché sfumare con il vino.
  9. Insaporire con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, il prezzemolo, una spolverata di pepe e lasciare evaporare a fuoco moderato.
  10. Se in famiglia tutti amano i gamberoni, aggiungere parte di loro al risotto (lasciando qualcuno per il decoro), nel momento che aggiungete lo zafferano o poco prima della fine cottura e proseguire con la cottura. Io non l'ho fatto perché non tutti mangiano il pesce e i frutti di mare, ma ci stavano molto bene insaporiti anche insieme.
  11. A questo punto portare in tavola, impiattare e servire decorando con qualche gamberone e con della erba cipollina


 

Commenti

  1. Un piatto molto gustoso e primaverile. L'abbinamento zafferano con i gamberoni e piselliniè strepitoso! Buona giornata :)

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  2. Cara Andreea, questo si che è un risotto veramente speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che buono questo piattoo:-)
    Mi piacciono i risotti quindi non vedo l´ora di provare questa ricetta!

    Tanti saluti da Plan de Corones Hotel Rudolf. Marina

    RispondiElimina
  4. Adoro il risotto e il tuo mi sembra perfetto e delicato, di un bel giallo e rosso vivaci!!! complimenti cara, e buona serata :)

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  5. bello, bello, bello ricco! poi adoro i gamberi gnam... brava Claudia!

    RispondiElimina
  6. ...e l'acquolina torna anche a me che ho appena finito di mangiare :-P
    Golosissimo risotto e bella la presentazione, complimenti!

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  7. Molto raffinato il tuo risotto cara, un perfetto piatto unico!!

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  8. Bravissima!!
    Un piatto presentato in modo impeccabile!

    RispondiElimina
  9. Mmmmm ottimo veramente cara Claudia!
    Un abbraccio
    Maria

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  10. A parte che è buonissimo, molto nelle mie corde, presentato così è davvero superlativo, complimenti!

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  11. Adoro i gamberoni e il tuo risotto e' meravigliosamente invitante e senza ombra di dubbio di una bontà unica,complimenti inoltre per la bellissima presentazione;).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  12. Splendido questo risotto, bellissimo e , certamente eccellente, bravissima!

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  13. Un piatto bello ricco completo e presentato molto bene

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