Passa ai contenuti principali

Panini semintegrali al latte e lievito madre

Panini semintegrali  al latte e lievito madre


Ingredienti :
  • 300 gr farina 00
  • 300 gr farina integrale
  • 350 ml latte tiepido
  • 75 gr olio di semi
  • 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr lievito madre
Preparazione:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 10 minuti circa o fino a che l'impasto si staccherà dai bordi della planetaria.
  2. Raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
  3. Coprire con pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  4. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 70 gr ciascuno e formare delle palline.
  5. Metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno e mettere nuovamente nel forno.
  6. Lasciare lievitare ancora almeno un'ora.
  7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità e mantenere i panini ancora più morbidi.
  8. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


Commenti

  1. Cara Andreea vedendo le foto posso dire che questi panini sono morbidi e molto buoni!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Tomaso, erano morbidi e molto buoni. Buona settimana anche a te e un abbraccio !

      Elimina
  2. Che belle che sono queste pagnotte... complimenti! Un bascione

    RispondiElimina
  3. Veramente belli, ottimi con la pasta madre, complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio, detto da te che sei un esperta con il lievito madre, mi sento onorata !

      Elimina
  4. Ottimi i tuoi panini, anche a colazione li divorerei. Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, anche a colazione vanno molto bene, a casa mia vanno a ruba fin dal mattina !

      Elimina
  5. Hanno proprio una bella faccia questi panini. Secondo te se al posto del latte usassi yogurt bianco magro?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Pandoro soffice con la margarina