Passa ai contenuti principali

Panini semintegrali al latte e lievito madre

Panini semintegrali  al latte e lievito madre


Ingredienti :
  • 300 gr farina 00
  • 300 gr farina integrale
  • 350 ml latte tiepido
  • 75 gr olio di semi
  • 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr lievito madre
Preparazione:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 10 minuti circa o fino a che l'impasto si staccherà dai bordi della planetaria.
  2. Raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
  3. Coprire con pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore.
  4. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 70 gr ciascuno e formare delle palline.
  5. Metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno e mettere nuovamente nel forno.
  6. Lasciare lievitare ancora almeno un'ora.
  7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità e mantenere i panini ancora più morbidi.
  8. Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


Commenti

  1. Cara Andreea vedendo le foto posso dire che questi panini sono morbidi e molto buoni!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Tomaso, erano morbidi e molto buoni. Buona settimana anche a te e un abbraccio !

      Elimina
  2. Che belle che sono queste pagnotte... complimenti! Un bascione

    RispondiElimina
  3. Veramente belli, ottimi con la pasta madre, complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio, detto da te che sei un esperta con il lievito madre, mi sento onorata !

      Elimina
  4. Ottimi i tuoi panini, anche a colazione li divorerei. Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, anche a colazione vanno molto bene, a casa mia vanno a ruba fin dal mattina !

      Elimina
  5. Hanno proprio una bella faccia questi panini. Secondo te se al posto del latte usassi yogurt bianco magro?

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)