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Fichi secchi farciti con noci e ricoperti di cioccolato fondente

Fichi secchi farciti con noci e ricoperti di cioccolato fondente

Che delizia questi fichi con un ripieno di gherigli di noci, una copertura di cioccolato fondente e decorati con un altro pezzettino di gheriglio di noce. Sono dei piccoli dolcetti sfiziosi dalla cucina calabrese, infatti i fichi e la ricetta me li ha passati una mia amica di origine calabrese. Sono facili da fare e riescono a conquistare tutti i golosi dei dolci.
Un’idea molto simpatica è quella di servire i fichi secchi al cioccolato dentro dei pirottini di carta, proprio per dare l’idea dei cioccolatini.

Ingredienti :

  • 1 Kg fichi secchi
  • gherigli di noci qb.
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 100 gr latte
  • 1 noce di burro

Preparazione :
  1. Sgusciare per tempo le noci separando i gherigli, questa operazione si può fare con tanto di anticipo.
  2. Tagliare i fichi secchi in due e imbottirli mettendo all'interno di ciascuno di essi mezza noce.
  3. Chiudere i fichi e fate aderire bene le due parti, facendo una pressione leggera.
  4. Preparare il cioccolato per rivestire i fichi:
  5. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e al burro, mescolando bene fino ad avere una crema liscia ed omogenea. L'operazione si può fare anche nel microonde, sciogliendo il tutto per qualche secondo, fermando e mescolando ogni tanto.
  6. Immergere uno alla volta i fichi secchi imbottiti nel cioccolato fuso aiutandovi con una pinza da cucina o una forchetta.
  7. Ricoprire completamente i fichi, fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e disponete i fichi secchi al cioccolato su di un vassoio ricoperto con della carta da forno o su una gratella.
  8. Per dare un tocco in più, decorare con un altro pezzettino di gheriglio di noce.
  9. Lasciare raffreddare i fichi secchi al cioccolato in luogo fresco in modo da farli indurire.
  10. Adagiare i fichi secchi al cioccolato nei pirottini di carta e poi su un vassoio e servire.



Commenti

  1. Facili, veloci e stragolosi questi deliziosi dolcetti 🤩

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  2. Cara Andreea, queso si che è una dolcezza per il mio palato, lo sento già in gola.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Sono proprio contenta che sono per i tuoi gusti Tomaso, grazie mille e buona serata anche a te !

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  3. Oddio O_O vedendo questi mi viene tristezza pensando alla mia fase detox :-(

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    1. Hi,hi, hi, un dolcetto e una tisana detox e così via fino a finire i dolcetti !

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  4. Quanto devono essere buoni!!! Mamma mia!!! La dieta? Può aspettare!!!Baci!

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    Risposte
    1. Niente dieta, bisogna mangiare di tutto con moderazione nel modo che non ci siano privazioni delle cose buone !

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  5. Ciao Andree,
    conoscevo di nome queste delizie calabresi: me ne parlavano delle anziane parenti provenienti da quella bellissima terra, ma non ho mai provato a realizzarli.
    Quasi quasi seguo il tuo esempio, speriamo con il tuo ottimo risultato!:-)
    Marilena

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    Risposte
    1. Non ci sono molte regole per realizzarli, a me ha spiegato un pò una mia amica di origine calabrese e in quanto sempre lei mi ha portato i fichi da giù (io abito al nord), ho deciso di farli anche io. Che dire, delle vere bontà, sicuramente riuscirai a farli anche tu in tutta la traquillità !

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  6. Questi farebbero andare in visibilio la mia mamma!!! :-))
    Da provare.
    Tanti auguri di buon anno!

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  7. Deliziosi e irresistibili, oltre che davvero belli da presentare. Complimenti e un grande abbraccio

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  8. Ottimi, ne mangerei a quintali, li adoro!!!!

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  9. Sono un autentica leccornia i fichi secchi preparati cosi

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