Torta con zucca, amaretti e mandorle, al olio
- 75 gr di zucca grattugiata
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr amido di mais
- 100 ml olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 75 gr amaretti
- 50 gr mandorle spelate tostate e tritate
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Setacciare la farina con il lievito e l'amido.
- Lavorare le uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l'olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese.
- Unire la miscela di farina, amalgamare con una frusta a mano e incorporare anche la zucca, le mandorle e gli amaretti.
- Versare il composto in uno stampo con diametro 22 cm ben imburrato ed infarinato.
- Preriscaldare il forno a 170 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Cara Andreea, credo che tu mi voglia viziare, sempre torte morbidissime!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ci vogliono Tomaso delle torte morbide, altrimenti che gusto c'è nel mangiarle. Buona serata e un abbraccio anche a te !
EliminaQuesto dolce è una vera delizia. Complimenti davvero
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Terry !
EliminaChe torta deliziosa!
RispondiEliminaBravissima, una proposta meravigliosa :)
Grazie mille Daniela, e che dire, era molto buona !
EliminaAdoro le torte semplici da credenza come questa. Perfetta per una colazione golosa ma sana
RispondiEliminaAmo fare dolci non complicati anche perché con la vita frenetica c'è bisogno di questi, anche se qualche volta mi butto anche sul più complesso. Questa era morbidissima e tanto buona, grazie !
EliminaMa che buona questa torta, te la copio di sicuro!!! Baci a presto
RispondiEliminaHi,hi,hi, mi fa piacere che l'hai copiata, non mi resta che aspettare anche la tua. Un abbraccio e a presto !
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