Passa ai contenuti principali

Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ingredienti :
  • 450 g farina
  • 5 gr di sale
  • 50 g burro morbido
  • 50 g zucchero semolato
  • una busta lievito secco attivo (7 g)
  • 1 uovo
  • 140 ml latte tiepido
  • olio per friggere
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr latte
  • cocco in scaglie qb.
Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare con il lievito.
  2. Aggiungere il sale, il burro morbido e mescolare con la frusta K a velocità 1, per incorporare il burro alla farina.
  3. Unire lo zucchero, l'uovo, il latte e circa 90 ml acqua tiepida. Mescolare il tutto alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Impastare ancora per circa 5 minuti alla velocità minima finché l'impasto risulta liscio ed elastico. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con una pellicola trasparente.
  5. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un ora o finché avrà raddoppiato di volume.
  6. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo con un mattarello con un spessore di circa 1 cm.
  7. Con lo stampo a posta per le ciambelle, ricavare le ciambelline. Se non si ha uno stampo per ciambelle, si può usare un tagliapasta liscio con diametro di 7,5 cm di diametro, o a piacere e con un altro più piccolo di 4 cm di diametro, togliere la parte centrale per formare le ciambelle.
  8. Man mano mettere le ciambelle sopra una tovaglia pulita infarinata o su una spianatoia infarinata, coprire e lasciare lievitare ancora per circa un ora o finché avranno raddoppiato di volume.
  9. Cuocere le ciambelline nel olio bollente poche alla volta, finché saranno ben dorati da tutte due le parti.
  10. Scolarli dall'olio con un mestolo forato o con la pinza apposta che lo stampo è dotato e metterli sopra un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
  11. A questo punto sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria o nel microonde e immergere le ciambelline da una parte dentro il cioccolato o pennellare con un pennellino in silicone.
  12. Spolverizzare con del cocco in scaglie e lasciare rassodare per almeno un ora in un luogo fresco.
  13. Non vi resta che servire ! 
 


Commenti

  1. mamma mia che buone O_O!! sempre bravissima!

    RispondiElimina
  2. Cara Andreea, qui da te trovo sempre i dilci che amo tantissimo! Complimenti cara amica.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, mi fa piacere che sono dolci per i tuoi gusto, benvenuto, buon pomeriggio e un abbraccio !

      Elimina
  3. Devono essere strepitose anche da sole :-P

    RispondiElimina
  4. mamma mia che bontà, queste ciambelline mi hanno fatto venire l'acquolina!!!

    RispondiElimina
  5. Che buone!!! Sarei arrivata a glassarle col cioccolato? Chi lo sa...

    RispondiElimina
  6. Ma che belle che sono così cioccolatose e con il cocco, e saranno anche buonissime! bacione

    RispondiElimina
  7. Oh che meravigliosa tentazione! Baci

    RispondiElimina
  8. ma che belle ciambelline Claudia!!! sono davvero allegre e golose, brava. bacioni :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con le foto, come sempre, non riesco a far esaltare a pieno, ma ciò che so per certo e che erano buone e questa cosa mi consola, grazie Simona !

      Elimina
  9. Oggi sarebbero proprio perfette !!!!!!! Magari averle qui . Un abbraccio e complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siccome non ci sono più, anche io vorrei averne un paio per la merenda ! Grazie e un abbraccio anche a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese