Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie
Ingredienti :
Ingredienti :
- 450 g farina
- 5 gr di sale
- 50 g burro morbido
- 50 g zucchero semolato
- una busta lievito secco attivo (7 g)
- 1 uovo
- 140 ml latte tiepido
- olio per friggere
- 150 gr cioccolato fondente
- 50 gr latte
- cocco in scaglie qb.
Preparazione :
- Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare con il lievito.
- Aggiungere il sale, il burro morbido e mescolare con la frusta K a velocità 1, per incorporare il burro alla farina.
- Unire lo zucchero, l'uovo, il latte e circa 90 ml acqua tiepida. Mescolare il tutto alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto morbido.
- Impastare ancora per circa 5 minuti alla velocità minima finché l'impasto risulta liscio ed elastico. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con una pellicola trasparente.
- Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un ora o finché avrà raddoppiato di volume.
- Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo con un mattarello con un spessore di circa 1 cm.
- Con lo stampo a posta per le ciambelle, ricavare le ciambelline. Se non si ha uno stampo per ciambelle, si può usare un tagliapasta liscio con diametro di 7,5 cm di diametro, o a piacere e con un altro più piccolo di 4 cm di diametro, togliere la parte centrale per formare le ciambelle.
- Man mano mettere le ciambelle sopra una tovaglia pulita infarinata o su una spianatoia infarinata, coprire e lasciare lievitare ancora per circa un ora o finché avranno raddoppiato di volume.
- Cuocere le ciambelline nel olio bollente poche alla volta, finché saranno ben dorati da tutte due le parti.
- Scolarli dall'olio con un mestolo forato o con la pinza apposta che lo stampo è dotato e metterli sopra un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
- A questo punto sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria o nel microonde e immergere le ciambelline da una parte dentro il cioccolato o pennellare con un pennellino in silicone.
- Spolverizzare con del cocco in scaglie e lasciare rassodare per almeno un ora in un luogo fresco.
- Non vi resta che servire !
mamma mia che buone O_O!! sempre bravissima!
RispondiEliminaBuone, buone, grazie Fede e un abbraccio !
EliminaCara Andreea, qui da te trovo sempre i dilci che amo tantissimo! Complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, mi fa piacere che sono dolci per i tuoi gusto, benvenuto, buon pomeriggio e un abbraccio !
EliminaDevono essere strepitose anche da sole :-P
RispondiEliminaGià, anche senza il cioccolato, non sono male!
Eliminamamma mia che bontà, queste ciambelline mi hanno fatto venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaIn questo momento anche io ne vorrei un paio, hi,hi,hi !
EliminaChe buone!!! Sarei arrivata a glassarle col cioccolato? Chi lo sa...
RispondiEliminaBeh, qualcuna con e qualcuna senza, non mica uno deve soffrire !
EliminaMa che belle che sono così cioccolatose e con il cocco, e saranno anche buonissime! bacione
RispondiEliminaBuone, buone, grazie !
EliminaOh che meravigliosa tentazione! Baci
RispondiEliminaHi,hi,hi, una vera tentazione !
Eliminama che belle ciambelline Claudia!!! sono davvero allegre e golose, brava. bacioni :-)
RispondiEliminaCon le foto, come sempre, non riesco a far esaltare a pieno, ma ciò che so per certo e che erano buone e questa cosa mi consola, grazie Simona !
EliminaOggi sarebbero proprio perfette !!!!!!! Magari averle qui . Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaSiccome non ci sono più, anche io vorrei averne un paio per la merenda ! Grazie e un abbraccio anche a te !
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