Passa ai contenuti principali

Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ciambelline decorate con cioccolato fondente e cocco in scaglie

Ingredienti :
  • 450 g farina
  • 5 gr di sale
  • 50 g burro morbido
  • 50 g zucchero semolato
  • una busta lievito secco attivo (7 g)
  • 1 uovo
  • 140 ml latte tiepido
  • olio per friggere
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 gr latte
  • cocco in scaglie qb.
Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare con il lievito.
  2. Aggiungere il sale, il burro morbido e mescolare con la frusta K a velocità 1, per incorporare il burro alla farina.
  3. Unire lo zucchero, l'uovo, il latte e circa 90 ml acqua tiepida. Mescolare il tutto alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Impastare ancora per circa 5 minuti alla velocità minima finché l'impasto risulta liscio ed elastico. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio, o coprire con una pellicola trasparente.
  5. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa un ora o finché avrà raddoppiato di volume.
  6. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo con un mattarello con un spessore di circa 1 cm.
  7. Con lo stampo a posta per le ciambelle, ricavare le ciambelline. Se non si ha uno stampo per ciambelle, si può usare un tagliapasta liscio con diametro di 7,5 cm di diametro, o a piacere e con un altro più piccolo di 4 cm di diametro, togliere la parte centrale per formare le ciambelle.
  8. Man mano mettere le ciambelle sopra una tovaglia pulita infarinata o su una spianatoia infarinata, coprire e lasciare lievitare ancora per circa un ora o finché avranno raddoppiato di volume.
  9. Cuocere le ciambelline nel olio bollente poche alla volta, finché saranno ben dorati da tutte due le parti.
  10. Scolarli dall'olio con un mestolo forato o con la pinza apposta che lo stampo è dotato e metterli sopra un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
  11. A questo punto sciogliere il cioccolato nel latte a bagnomaria o nel microonde e immergere le ciambelline da una parte dentro il cioccolato o pennellare con un pennellino in silicone.
  12. Spolverizzare con del cocco in scaglie e lasciare rassodare per almeno un ora in un luogo fresco.
  13. Non vi resta che servire ! 
 


Commenti

  1. mamma mia che buone O_O!! sempre bravissima!

    RispondiElimina
  2. Cara Andreea, qui da te trovo sempre i dilci che amo tantissimo! Complimenti cara amica.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, mi fa piacere che sono dolci per i tuoi gusto, benvenuto, buon pomeriggio e un abbraccio !

      Elimina
  3. Devono essere strepitose anche da sole :-P

    RispondiElimina
  4. mamma mia che bontà, queste ciambelline mi hanno fatto venire l'acquolina!!!

    RispondiElimina
  5. Che buone!!! Sarei arrivata a glassarle col cioccolato? Chi lo sa...

    RispondiElimina
  6. Ma che belle che sono così cioccolatose e con il cocco, e saranno anche buonissime! bacione

    RispondiElimina
  7. Oh che meravigliosa tentazione! Baci

    RispondiElimina
  8. ma che belle ciambelline Claudia!!! sono davvero allegre e golose, brava. bacioni :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con le foto, come sempre, non riesco a far esaltare a pieno, ma ciò che so per certo e che erano buone e questa cosa mi consola, grazie Simona !

      Elimina
  9. Oggi sarebbero proprio perfette !!!!!!! Magari averle qui . Un abbraccio e complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siccome non ci sono più, anche io vorrei averne un paio per la merenda ! Grazie e un abbraccio anche a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon