Passa ai contenuti principali

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Ingredienti:
  • 4 patate
  • 3+1 carote
  • 1 uovo sodo
  • 150 g di pisellini
  • 400 petto di pollo
  • 80 g di sotto aceti
  • q.b. di maionese
  • 1 cucchiai di senape
  • q.b. di peperoni rossi
  • q.b di olive nere
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
Preparazione ricetta:
  1. Mettere a bollire le patate e le carote sbucciate insieme al petto per circa 20 minuti nell'acqua salata. Dopodiché aggiungere i pisellini surgelati e far bollire ancora 5 minuti.
  2. Lasciar raffreddare e tagliare a cubetti il tutto (lasciare dei pisellini per la decorazione e una carota). Tagliare anche i sottaceti, insaporire di sale e pepe. 
  3. Aggiungere anche la senape e la maionese e girare bene e delicatamente il tutto.
  4. Mettere su un piatto da portata e decorare a piacere con uova peperoni e il resto.
  5. Si può sbizzarrire con la fantasia per ogni occasione. Oggi visto che nevica fuori , mi e venuto in mente l'omino di neve. Che ve ne pare ?

Commenti

  1. Ma sai che non la faccio mai l'insalata russa, immagino i miei bimbi davanti a quel pupazzo di neve, buon Natale

    RispondiElimina
  2. è sempre ben apprezzata non l'avevo ancora fatta in casa

    RispondiElimina
  3. Da te si impara sempre qualcosa!!
    Che delizia tesoro santo!!!
    Ti ringrazio per le tue visite, per le tue belle parole..
    Per tutto insomma!!
    Buon Natale

    RispondiElimina
  4. Bravissima cara, quanto è invitante... e tanto festosa!!! Un abbraccio, con i migliori auguri di un sereno Natale!!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissima l'insalata russa, compimenti per le decorazioni! Buon Natale e te e famiglia, un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. spettacolo!!!L'omino di neve mi piace tantissimo!!!!
    Tantissimi auguri di buon Natale!!!
    A presto :-)

    RispondiElimina
  7. Adoro insalata russa .Bellissime le decorazioni! Tanti auguri di un sereno e felice Natale! un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...