Passa ai contenuti principali

LE MIE TAGLIATELLE FATTE IN CASA

LE MIE TAGLIATELLE FATTE IN CASA

La più amata da tutti, la pasta fatta in casa. Ecco l' ingredienti per prepararla e avere un risultato soddisfacente. Da qui, avendo le tagliatelle già pronte, si può fare il condimento desiderato secondo il gusto di ciascuno !!!
Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 7 uova
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di acqua
Preparazione:
Setacciare la farina e disporla a fontana.Mettere in centro le uova, l'olio e il sale, ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Se necessita aggiungere un pò di acqua, ( in base alla grandezza delle uova)avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividere la pasta in pezzettini e passarli alla macchinetta per fare le sfoglie sottili che gli taglierete nella forma desiderata.Mettere la pasta ad asciugare un pò prima della cottura affinché non si attacchi.

Commenti

  1. bravissima, l'aspetto è fantastico, belle ruvidotte abbracceranno il sug perfettamente ! Buona settimana

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Rotolo di salmone con ricotta e pistacchio

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano

Arancini al ragù e piselli

Crostata con ricotta e confettura di albicocca