DIPLOMATICA ALLA CREMA
La crema diplomatica, ottenuta dall'unione di panna montata con crema pasticcera, viene utilizzata come dolce o per farcire e decorare vari prodotti dolciari.
La panna montata e la crema vengono amalgamate in proporzione variabile a seconda dell'utilizzo e del gusto personale. Nell'uso di pasticceria è classica l'amalgama di 1/3 di panna con 2/3 di crema, mentre volendo consumarla come dolce al cucchiaio, le due componenti vengono generalmente unite in parti uguali, per ottenere un composto ancora più soffice.
Fare il pan di Spagna seguendo la propria ricetta (quella che ho usato io è il pan di Spagna che si trova nell'etichetta "impasti base" ) e tagliarlo in due dischi. Tagliare le sfoglie della misura del pan di Spagna ,bucherellarle con una forchetta e cuocere a 180°x 20-25 min.. Preparare la crema mescolando la frumina, la vanillina, lo zucchero e l' aroma di limone, aggiungendo le uova e il latte. Cuocere finché addensa e lasciare raffreddare . Montare la panna e iniziare ad assemblare la torta. Sistemare su un piatto un disco di sfoglia, spalmare con 1/3 della crema e sistemare un disco di pan di Spagna ; spalmare con 3/4 di panna e coprire con l' altro disco di pan di Spagna. La restante panna mescolarla insieme alla crema rimasta e farcire il secondo disco con metà della crema ottenuta, coprendo con la seconda sfoglia . Guarnire i bordi con la crema rimasta e decorare con le mandorle. Sopra spolverizzare con zucchero a velo e mettere il melograno in centro come un fiore. Decorare con foglioline di menta.
La crema diplomatica, ottenuta dall'unione di panna montata con crema pasticcera, viene utilizzata come dolce o per farcire e decorare vari prodotti dolciari.
La panna montata e la crema vengono amalgamate in proporzione variabile a seconda dell'utilizzo e del gusto personale. Nell'uso di pasticceria è classica l'amalgama di 1/3 di panna con 2/3 di crema, mentre volendo consumarla come dolce al cucchiaio, le due componenti vengono generalmente unite in parti uguali, per ottenere un composto ancora più soffice.
Ingredienti:
Preparazione:- 1 base di pan di Spagna
- 2 dischi di sfoglia
- 3 uova
- 60 g di frumina
- 750 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 aroma al limone
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna montata zuccherata
- 1 melograno
- 30 g mandorle a lamelle
- qb menta
- qb zucchero a velo vanigliato
Fare il pan di Spagna seguendo la propria ricetta (quella che ho usato io è il pan di Spagna che si trova nell'etichetta "impasti base" ) e tagliarlo in due dischi. Tagliare le sfoglie della misura del pan di Spagna ,bucherellarle con una forchetta e cuocere a 180°x 20-25 min.. Preparare la crema mescolando la frumina, la vanillina, lo zucchero e l' aroma di limone, aggiungendo le uova e il latte. Cuocere finché addensa e lasciare raffreddare . Montare la panna e iniziare ad assemblare la torta. Sistemare su un piatto un disco di sfoglia, spalmare con 1/3 della crema e sistemare un disco di pan di Spagna ; spalmare con 3/4 di panna e coprire con l' altro disco di pan di Spagna. La restante panna mescolarla insieme alla crema rimasta e farcire il secondo disco con metà della crema ottenuta, coprendo con la seconda sfoglia . Guarnire i bordi con la crema rimasta e decorare con le mandorle. Sopra spolverizzare con zucchero a velo e mettere il melograno in centro come un fiore. Decorare con foglioline di menta.
ma è una meravigliaaaaaaaaa!
RispondiEliminae che presentazione elegante, complimenti!
Ti seguo e ti scopiazzo anche la ricetta!!!
un bacio Carmen!
Grazieee!!! sei troppo gentile =) .. nonostante l'apparenza è semplice da fare quindi prova e facci sapere =)
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