DOLCENEVE CON CREMA E FRAGOLE
Con questa ricetta ho partecipato al concorso "80 ANNI DI PANEANGELI"... ma, è un dolce che chiunque può averlo per festeggiare il suo compleanno o una festa qualsiasi, perché e bella e buona in ogni occasione !!! La panna con le fragole fanno sempre la loro unione perfetta !!!
Ingredienti per 12 persone :
Per il fondo:
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma al limone PANEANGELI
- 150 g di farina
- 50 g di frumina PANEANGELI
- 2 cucchiaini di lievito PANEANGELI
- 1 busta di crema al cioccolato PANEANGELI
- 1 busta di dolceneve Paneangeli
- 1 bustina di vanillina PANEANGELI
- q.b. di codette di cioccolato PANEANGELI
- q.b. di scaglie di cioccolato
- 250 g di fragole
- 3 g di tortagel PANEANGELI ( ai quali bisogna aggiungere: 100 ml di acqua, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero. Mescolarli e metterli sul fuoco per un minuto. Infine usarlo per spennellarci le fragole che serviranno per la decorazione)
- 30 g di cocco grattugiato
Preparazione:
Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale,
l'aroma e infine la farina setacciata con la frumina e il lievito. Imburrare ed
infarinare una tortiera da 22 cm di diametro. Rovesciare il composto e cuocere
a 170 ° per 25 minuti
Preparare la crema al cioccolato secondo le
indicazioni della scatola. Preparare anche il dolceneve seguendo le istruzioni
della busta. Mescolare nella crema al cioccolato 5 cucchiaiate di dolceneve e
la vanillina.
Tagliare la torta in 3 parti , farcire il primo disco con
metà della crema al cioccolato e spolverare con metà del cocco; coprire con il
secondo disco e ripetere l'operazione.
Coprire con l'ultimo disco di Pan di Spagna e rivestire il
tutto con il dolceneve. Decorare infine con fragole ,le codette di cioccolato,
le scaglie di cioccolato e ciuffetti di dolceneve .
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 25 minuti
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 25 minuti
Questo è il premio che ho ricevuto:
Grazie PANEANGELI!!
Con questa torta perche' non partecipi al contest di Licia (fragole e panna blog ) Felix 1960 di dolcidee- hai tempo sino al 1 Aprile 2013. Baci
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