Passa ai contenuti principali

Torta speziata con noci e carote

Torta speziata con noci e carote

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
  • 300 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g noci spezzettate
  • 400 g carote grattugiate
  • 3 cucchiaini di lievito x dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 180 g margarina morbida
  • 300 g zucchero semolato
  • 2 bustine di vanillina
  • 4 uova
  •  50 g uvetta
  • un pizzico di sale
  • noci divise a metà qb
  • zucchero a velo vanigliato qb
PREPARAZIONE :


Montare a crema la margarina con lo zucchero, la vanillina; unire le uova una alla volta, il sale, aggiungere la farina setacciata con la fecola, il lievito , il bicarbonato, le polverine e infine le carote e le noci spezzettate. Mettere il tutto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180°  circa 1 ora (prova stecchino). Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le noci.


Commenti

  1. Che buona questa torta Baci Giusi

    RispondiElimina
  2. Grazie Anna per il tuo pensiero!! Sei stata davvero gentile =)
    ( comunque siamo 2 femmine: mamma e figlia ;) )

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...