ZUPPETTA DI PESCE
INGREDIENTI X 3 PERSONE :
Lavare e pulire bene tutto il pesce e tagliarlo a pezzettini non troppo piccoli. In una padella capiente, imbiondire per due minuti la cipolla tagliata a fettine, insieme al peperoncino e all'aglio in un po' di olio d' oliva. Unire le seppioline, gli anelli di totano, i ciuffetti di calamaro, rosolare e sfumare con il vino; lasciare evaporare, unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i pezzi di pesce, cuocere altri 5 minuti, dopodiché unire anche i gamberi cuocendo il tutto per qualche minuto;girare delicatamente. Al ultimo mettere anche il prezzemolo tritato. Servire caldo con crostini di pane o con fettine di polenta tostate.
INGREDIENTI X 3 PERSONE :
- 400 g pesce da zuppa
- (palombo, nasellini, verdesca o altro)
- 150 ml vino bianco
- 150 g seppioline
- 150 anelli di totano
- 100 g gamberi
- 100 g ciuffetti di calamaro
- 400 g polpa pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d' aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 2 rametti di prezzemolo
- olio d' oliva, sale, pepe, qb
Lavare e pulire bene tutto il pesce e tagliarlo a pezzettini non troppo piccoli. In una padella capiente, imbiondire per due minuti la cipolla tagliata a fettine, insieme al peperoncino e all'aglio in un po' di olio d' oliva. Unire le seppioline, gli anelli di totano, i ciuffetti di calamaro, rosolare e sfumare con il vino; lasciare evaporare, unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i pezzi di pesce, cuocere altri 5 minuti, dopodiché unire anche i gamberi cuocendo il tutto per qualche minuto;girare delicatamente. Al ultimo mettere anche il prezzemolo tritato. Servire caldo con crostini di pane o con fettine di polenta tostate.
C'è un premio per voi! passate! :)
RispondiEliminaGrazie!!! :)
Elimina