Passa ai contenuti principali

ZUPPETTA DI PESCE

ZUPPETTA DI PESCE

INGREDIENTI X 3 PERSONE :
  • 400 g pesce da zuppa
  •  (palombo, nasellini, verdesca o altro)
  • 150 ml vino bianco
  • 150 g seppioline
  • 150 anelli di totano
  • 100 g gamberi
  • 100 g ciuffetti di calamaro
  • 400 g polpa pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • olio d' oliva, sale, pepe, qb
PREPARAZIONE :


Lavare e pulire bene tutto il pesce e tagliarlo a pezzettini non troppo piccoli. In  una padella capiente, imbiondire per due minuti la cipolla tagliata a fettine, insieme al peperoncino e all'aglio in un po' di olio d' oliva. Unire le seppioline, gli anelli di totano, i ciuffetti di calamaro, rosolare e sfumare con il vino; lasciare evaporare, unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i pezzi di pesce, cuocere altri 5 minuti, dopodiché unire anche i gamberi cuocendo il tutto per qualche minuto;girare delicatamente. Al ultimo mettere anche il prezzemolo tritato. Servire caldo con crostini di pane o con fettine di polenta tostate.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...