COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO
Per il pan di Spagna:
Per la crema e il decoro:
Mentre cuoce la torta , far sciogliere il cioccolato bianco in 2 cucchiai di latte e dargli la forma di una colomba (disegnare su un pezzo di carta da forno una colomba e mettervi sopra il cioccolato dandogli la forma; dopodiché mettere nel freezer).
Lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 orizzontalmente; bagnarla con metà del succo di ananas. Riempirla con la crema ottenuta mescolando 200 ml della panna montata con il mascarpone e l'ananas tagliato a cubetti .Coprire con l'altro strato e bagnare con il resto del succo.
Mescolare la panna rimasta con il colorante e spalmare la parte superiore della torta. Cospargere il tutto con il cocco grattugiato.
Infine adagiare sopra la colomba che si sarà rassodata.
Ingredienti per 12 persone:
Per il pan di Spagna:
- 250 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 240 gr di zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta al limone Paneangeli
- 3 cucchiaini di lievito Paneangeli
- 1 vanillina Paneangeli
Per la crema e il decoro:
- 500 gr di panna
- 250 gr di mascarpone
- 1 scatola di ananas sciroppato a fette
- 100 gr di cioccolato bianco
- 2 o 3 gocce di colorante alimentare blu
- cocco a scaglie q.b.
Preparazione :
Mescolare le uova con lo zucchero, il sale, gli aromi; aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare bene il tutto. Mettere in una teglia unta ed infarinata, cuocere a 180 ° per circa 30 min.(fare la prova stecchino).Mentre cuoce la torta , far sciogliere il cioccolato bianco in 2 cucchiai di latte e dargli la forma di una colomba (disegnare su un pezzo di carta da forno una colomba e mettervi sopra il cioccolato dandogli la forma; dopodiché mettere nel freezer).
Lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 orizzontalmente; bagnarla con metà del succo di ananas. Riempirla con la crema ottenuta mescolando 200 ml della panna montata con il mascarpone e l'ananas tagliato a cubetti .Coprire con l'altro strato e bagnare con il resto del succo.
Mescolare la panna rimasta con il colorante e spalmare la parte superiore della torta. Cospargere il tutto con il cocco grattugiato.
Infine adagiare sopra la colomba che si sarà rassodata.
Che bella idea ...brave veramente.Buona domenica Giusi
RispondiEliminaGrazie Giusi e buona serata a quest'ora,anche a te !!! :)
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