Passa ai contenuti principali

COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO

COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per 12 persone:


Per il pan di Spagna:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 240 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta al limone Paneangeli 
  • 3 cucchiaini di lievito Paneangeli
  • 1 vanillina Paneangeli


Per la crema e il decoro:
  • 500 gr di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 scatola di ananas sciroppato a fette
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 o 3 gocce di colorante alimentare blu
  • cocco a scaglie q.b.

 

Preparazione :

Mescolare le uova con lo zucchero, il sale, gli aromi; aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare bene il tutto. Mettere in una teglia unta ed infarinata, cuocere a 180 ° per circa 30 min.(fare la prova stecchino).
Mentre cuoce la torta , far sciogliere il cioccolato bianco in 2 cucchiai di latte e dargli la forma di una colomba (disegnare su un pezzo di carta da forno una colomba e mettervi sopra il cioccolato dandogli la forma; dopodiché mettere nel freezer).
Lasciare raffreddare la torta e tagliarla in 2 orizzontalmente; bagnarla con metà del succo di ananas. Riempirla  con la crema ottenuta mescolando 200 ml della panna montata con il mascarpone e l'ananas tagliato a cubetti .Coprire con l'altro strato e bagnare con il resto del succo.
Mescolare la panna rimasta con il colorante e spalmare la parte superiore della torta. Cospargere il tutto con il cocco grattugiato.
Infine adagiare sopra la colomba che si sarà rassodata.

Commenti

  1. Che bella idea ...brave veramente.Buona domenica Giusi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Rotolini di vitello con prosciutto ed emmental su letto di lenticchie

Rotolini di vitello con prosciutto ed emmental su letto di lenticchie Questo è un piatto ricco di gusto e sapori, molto adatto per la domenica quando tutti sono a casa in famiglia, per dei giorni di festa natalizia o non. Praticamente in ogni occasione va molto bene mangiare un piatto così nutriente e buono !!! Si può fare anche in anticipo per quando si hanno degli ospiti e si devono preparare tante cose e riscaldare al momento opportuno. Io ho arricchito i rotolini con del prosciutto, emmental e cime di rapa cotte e tritate che insieme danno un buon gusto ! Può essere consumato coma piatto unico per meno persone o come secondo, in compania, nei giorni di festa, diminuendo le porzioni, tagliando i rotolini a fettine e distribuendoli in base ai commensali. Comunque sia è un piatto molto gustoso e si fa un bel figurone mettendolo in tavola !!! Ingredienti per 6 persone : 6 belle fette di vitello (circa 200 gr ciascuna ) 500 gr cime di rapa 250 gr emmental circa 270 gr prosciut...