Ingredienti per 8 persone :
- 500 g pasta tipo lasagne
- 500 g carne tritata
- 1 cipolla; 1 carota
- 1 spicchio d' aglio
- 1 foglia di alloro
- sale; pepe , olio qb
- 200 ml vino bianco
- 500 g polpa di pomodoro
- 700-800 g besciamella
- formaggio grattugiato qb
- 1 gambo di sedano
- Per prima preparare il ragù : In una pentola soffriggere le verdure tagliate a piccoli pezzettini nell'olio, aggiungere la carne tritata, rosolare bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e un po' di brodo .
- Insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura x circa 1 ora e mezzo a fuoco molto basso.
- Una volta pronto lasciare raffreddare e assemblare il tutto.
- In una pirofila spalmare uno strato di besciamella, coprire con un strato di pasta, uno di ragù, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
- Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti.
- Prima di mangiare lasciare riposare qualche minuto.
- Sono da preferire le sfoglie di pasta sottili, perché non è necessaria la cottura prima di assemblare.
Che buonooo . Baci Giusi
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Ciao Giusi.. grazie :) comunque no, non abbiamo facebook!!
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