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Lasagne al ragù



Ingredienti per 8 persone : 
  • 500 g pasta tipo lasagne 
  • 500 g carne tritata 
  • 1 cipolla; 1 carota 
  • 1 spicchio d' aglio 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale; pepe , olio qb 
  • 200 ml vino bianco 
  • 500 g polpa di pomodoro 
  • 700-800 g besciamella 
  • formaggio grattugiato qb 
  • 1 gambo di sedano 
Preparazione :
  1. Per prima preparare il ragù : In una pentola soffriggere le verdure tagliate a piccoli pezzettini nell'olio, aggiungere la carne tritata, rosolare bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e un po' di brodo .
  2. Insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura x circa 1 ora e mezzo a fuoco molto basso.
  3. Una volta pronto lasciare raffreddare e assemblare il tutto.
  4. In una pirofila spalmare uno strato di besciamella, coprire con un strato di pasta, uno di ragù, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato.
  5. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° x circa 30 minuti.
  7. Prima di mangiare lasciare riposare qualche minuto.
  8. Sono da preferire le sfoglie di pasta sottili, perché non è necessaria la cottura prima di assemblare.

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