Passa ai contenuti principali

ASPARAGI CON UOVO IN CAMICIA

ASPARAGI CON UOVO IN CAMICIA


INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 1Kg di asparagi
  • 6 uova
  • scaglie di grana
  • 2 cucchiai di olio d' oliva
  • 1/2 spicchio d' aglio
  • sale, pepe qb
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
PREPARAZIONE :

Pulire e lavare bene gli asparagi, legarli e metterli a cuocere in una pentola alta per circa 20 minuti, lasciando le punte fuori dall'acqua. Scolare, slegare e tagliare circa 4 cm di gambo dalla parte bassa e metterli nel frullatore insieme all'olio, l'aglio, il sale,il  pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una salsa da accompagnare agli asparagi e all'uovo. Dividere e sistemare gli asparagi nei piatti. Mettere in una pentola circa 1l e mezzo di acqua e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e portare a ebollizione. Quando bolle, girare con un cucchiaio per fare vortice, rompere e cuocere  nel acqua un uovo alla volta. Scolare con la schiumaiola e sistemare ogni uovo sopra gli asparagi. Dopo averli finiti, accompagnare con la salsina preparata, con delle scaglie di grana, insaporendo di sale e pepe.

Commenti

  1. Che buona ricetta! Ciao nuova follower se ti va passa da me.

    RispondiElimina
  2. ottime ricette complimenti ti seguo se vuoi ricambiare passa da me :D

    http://ilmondodizucc85.blogspot.it/

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale