ASPARAGI IN SFOGLIA
Tagliare il formaggio a bastoncini (sempre 16 pezzi) lunghi più o meno 6 cm ,e anche il prosciutto dividerlo per le stesse quantità. Mettere sopra ogni triangolino un pezzo di prosciutto, un asparago e un pezzo di formaggio e avvolgere la sfoglia su se stessa. Adagiarli su una teglia coperta di carta da forno e cuocerli a 200 ° per circa 20 minuti (o finché la sfoglia non diventa dorata).
Ingredienti per 6-8 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 16 asparagi cotti al vapore
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di fontina
Preparazione:
Tagliare ogni sfoglia in 2 e poi in 4 (vedere disegnino).Tagliare il formaggio a bastoncini (sempre 16 pezzi) lunghi più o meno 6 cm ,e anche il prosciutto dividerlo per le stesse quantità. Mettere sopra ogni triangolino un pezzo di prosciutto, un asparago e un pezzo di formaggio e avvolgere la sfoglia su se stessa. Adagiarli su una teglia coperta di carta da forno e cuocerli a 200 ° per circa 20 minuti (o finché la sfoglia non diventa dorata).
Che buoni io li preparo con speck o crudo e scaglie di parmigiano . Buona serata Giusi
RispondiEliminaCiao Giusi, anche noi abbiamo voluto fare con lo speck, solo che non avendolo in quell' istante nel frigo, abbiamo messo il prosciutto. Sarà per la prossima volta. Comunque sono buone tutte le due varianti.
RispondiEliminaBuoni! Ammetto che gli asparagi in sfoglia non li ho mai provati... una ricetta che proverò a breve. Complimenti!
RispondiEliminaA presto
Antonella
Mi fa piacere Antonella che li vuoi provare, c'è sempre la prima volta. Grazie mille e a presto con le tue creazioni golose !
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