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RISOTTO ALLE FRAGOLE E GORGONZOLA




Ingredienti per 4 persone :
  • 320 gr riso
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml vino bianco
  • 12 fragole + 2 per guarnire
  • circa 1 l di brodo vegetale
  • 80 gr gorgonzola
  • sale, pepe, olio, qb
Preparazione :

  1. Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarle in un tegame con un po' d' olio.
  2. Quando è appassita, ma non ha preso colore, unire il riso e fare tostare.
  3. Sfumare con il vino e una volta che si è asciugato, cominciare a bagnare il riso con il brodo, aggiustando di sale e pepe.
  4. Verso fine cottura (circa 5 minuti prima), aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, ma non troppo piccoli, ancora del brodo, mescolare e continuare la cottura finché il riso è cotto e il brodo asciugato. Spegnere il fuoco, unire la gorgonzola e mantecare fino a che la gorgonzola si scioglie.
  5. Servire ben caldo accompagnato con delle fragole intere o tagliate e una fogliolina di menta.


Commenti

  1. devo provarlo!!!! troppo affascinante e , di sicuro, buonissimo!!! brava!!!

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    Risposte
    1. Mi fa piacere Mimma. Anche io l'avrei riproposto altre volte, ma non tutti in famiglia amano questi abbinamenti e spesso mi limito nel farli, anche se a me piacciono tanto.

      Elimina

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