PIZZA CON ZUCCHINE
La pizza è un prodotto gastronomico che ha per base un impasto di acqua, farina, sale e lievito, che dopo una lievitazione lunga, si da la forma piatta e di diverse forme. Molto buona cotta nel forno a legna, ma altrettanto buona per chi non lo possiede, al forno elettrico o a gas. Viene condita variamente, ognuno al suo gusto e fantasia. Questa l'ho fatta con zucchine, fontina, pomodoro e origano !!! Buona comunque con ogni tipo di condimento !!!
INGREDIENTI PER 6 persone :
Mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia,( la mia 32 x 37 cm) lasciare lievitare di nuovo. Mentre sta lievitando preparare gli ingredienti per condire.
La pizza è un prodotto gastronomico che ha per base un impasto di acqua, farina, sale e lievito, che dopo una lievitazione lunga, si da la forma piatta e di diverse forme. Molto buona cotta nel forno a legna, ma altrettanto buona per chi non lo possiede, al forno elettrico o a gas. Viene condita variamente, ognuno al suo gusto e fantasia. Questa l'ho fatta con zucchine, fontina, pomodoro e origano !!! Buona comunque con ogni tipo di condimento !!!
INGREDIENTI PER 6 persone :
- 400 gr farina 00
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito secco attivo
- 3 cucchiai olio d' oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 1 zucchina a rondelle sottili
- 180 gr fontina grattugiata (non troppo fine)
- 250 gr polpa di pomodoro
- origano, sale, pepe, olio qb
Mescolare la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia,( la mia 32 x 37 cm) lasciare lievitare di nuovo. Mentre sta lievitando preparare gli ingredienti per condire.
Va' be' siccome non so decidermi, posso averne un triangolo per specie? Grazie. Da tanto che non ci salutiamo, come va tutto bene? Io tutto ok a parte gli impegni di lavoro che ancora per alcuni mesi saranno tanti. Buona serata Giusi
RispondiEliminaCiao Giusi..... In realtà questa è finita da un pò ma solo ora l' abbiamo postata perchè gli impegni non mancano mai e poi questo in periodo anche i PC sono di meno. ..Comunque volentieri per la prossima volta sei benvenuta a mangiare quello che più gradisci :) .... Sono contenta che tu stia bene a parte gli impegni di lavoro. Grazie a Dio anche noi stiamo bene, guardando solo le belle cose. :)
EliminaPiacere di conoscervi, questo post è davvero un triofo di colori e sapori che possono soddisfare qualsiasi palato.
RispondiEliminaComplimenti per il vostro blog, a presto.
Buona serata.
Grazie mille dei complimenti e ci fa piacere che ti piace il nostro blog, perciò ti diciamo benvenuta/o e... passa a trovarci quando puoi. A presto !!!!
RispondiEliminaQueste pizze sono una più buona dell'altra...non saprei quale scegliere! Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao !!!!... La pizza è sempre la pizza in qualsiasi modo, perciò non si può scartarne nessuna. Provale tutte !!!
EliminaDeliziose!!! Con l'occasione ti voglio invitare a partecipare alla mia rubrica mensile: I MUFFIN, ecco il link: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/la-mia-rubrica-improvvisata-mensile.html, a presto, baci, Martina
RispondiEliminaGrazie dell'invito... :) proveremo ad improvvisare anche noi delle ricette sperando che siano gradite!!
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