Passa ai contenuti principali

TORTA ALL'ALBICOCCA

TORTA ALL'ALBICOCCA

INGREDIENTI :
  • 4 uova
  • 170 gr zucchero
  • 1/2 fialetta aroma di limone
  • 150 gr yogurt all'albicocca
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 gr farina 00
  • 10 albicocche tagliate a fettine
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE :

Lavorare le uova con lo zucchero, unire il sale, l' aroma, lo yogurt e la farina setacciata precedentemente con il lievito. Mescolare, mettere il tutto in una tortiera da 26 cm, oleata ed infarinata e sistemare sopra le fettine di albicocca. Infornare a 170 ° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Ottima per la colazione, spuntino, merenda o qualsiasi momento della giornata.



Commenti

  1. Bella torta.....
    Sai domenica ho preparato le tagliatelle con gli asparagi e la pancetta ma come formaggio ho usato la panna, per farla mangiare a tutti. E' venuta buonissima e mi hanno fatto i complimenti. Buona serata Giusi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusi, siamo contente che questo piatto è stato gradito, così ci incoraggi.... In realtà la ricetta prevedeva la panna, ma siccome nel frigo c' è sempre qualcosa da smaltire, in quel momento è toccato al formaggio, però è molto buono anche con la panna. Ciao e... alla prossima !!!! :)

      Elimina
  2. Grazie Andreea x la visita e x l notizia non lo sapevo ancora. ..e soprattutto complimenti x questa torta super morbidosa! !!

    RispondiElimina
  3. Ma che meraviglia questa torta e poi io adoro le albicocche

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia questa torta e poi io adoro le albicocche

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cheesecake salato al pistacchio e mortadella

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Vellutata di funghi champignon e salsiccia

Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...