Passa ai contenuti principali

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti per 12 persone:

  • 200 gr di salatini
  • 125 gr di burro
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di gorgonzola
  • 100 gr di noci tritate
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 2 cipolle piccole rosse
  • 9 gherigli di noci
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione:

Far sciogliere il burro e mescolarlo con i salatini precedentemente tritati finemente. Su un piatto collocare un anello da torta apribile e posizionare sul fondo i salatini . Lasciare nel frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta , il gorgonzola, le noci e la cipolla ( precedentemente tagliata finemente e insaporita con del sale e un pò di olio d'oliva). Mettere a mollo la gelatina, scioglierla e unirla al composto di formaggi quando si è intiepidita. Mettere tutto sulla base di salatini. decorare con i gherigli di noci e riporre in frigo per un paio di ore prima di servire.



Commenti

  1. Wow, che ricetta particolare, non ho mai mangiato il gorgonzola, dicono sia molto buono ma io non lo assaggio mai,dopo aver visto questa cheesecake credo che sto per cambiare idea, che delizia che sembra...
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche noi eravamo della tua stessa idea.Ora è un bel pò di tempo che abbiamo cambiato idea perché l' abbiamo provata e abbiamo visto quanto è buona. Perciò provare per credere !!! :)Facci sapere se la provi!!! :)

      Elimina
  2. Che buono.......ricetta veramente squisita...Baci Giusi

    RispondiElimina
  3. Che buono.......ricetta veramente squisita...Baci Giusi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...