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CHEESECAKE RED VELVET

CHEESECAKE RED VELVET


Ingredienti per 10 persone: 


Per il fondo:
  • 250 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 120 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di yogurt bianco intero
  • 2/3 gr di colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la farcia:
  • 250 gr di Philadelphia
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna montata zuccherata
  • 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 6  gr di gelatina in fogli

Per la copertura:
  • 200 ml di panna montata
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 10 fragole
  • foglie di menta

Preparazione:

Frullare per qualche minutino il burro per ammorbidirlo. Aggiungere lo zucchero e lavorare finchè non si ottiene un composto soffice. Unire le uova una alla volta, la vaniglia, il sale.
A parte, in una ciotolina, unire il latte allo yogurt e al colorante. Girare bene il tutto affinchè il colorante si sciolga bene e il tutto si uniformizzi. Versare i liquidi nella ciotola con il burro e mescolare bene. Aggiunegere a tutto questo composto la farina setacciata con il cacao in polvere.
Infine aggiungere il bicarbonato fatto precedentemente schiumare nell'aceto.
Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata; cuocere per circa 40 minuti a forno  preriscaldato a 170°.
Preparare la farcia così:
Montare la panna. Mescolarla alla Philadelphia, al mascarpone , alla vaniglia e allo zucchero vanigliato.
Ammorbidire la gelatina, farla sciogliere  e unirla alla crema.

Dividere il fondo della torta in 2 e riempirlo con questa farcia. Mettere per un'oretta in frigo.
Nel frattempo preparare le fragole immergendole nel cioccolato sciolto e lasciarle rassodare un pò
Una volta tolta la torta dal frigo decorarla a piacere con la panna (io ho fatto il mio primo esperimento mediante una decorazione a canestro) , le fragole e qualche fogliettina di mentuccia.







Commenti

  1. Bellissima da vedere e buonissima da mangiare!!! Perfetta...

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo!!!
    E quanta pazienza...
    Complimenti!

    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti ci vuole un pò di pazienza ma vedere il risultato finale da soddisfazione :)... Comunque grazie x i complimenti

      Elimina
  3. Brava...anche questa non e' male baci8

    RispondiElimina

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