Ingredienti :
- 6 fettine di coppa di maiale
- sale grosso
- 100 ml vino bianco
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaio origano secco
- 3 cucchiai succo di limone Polenghi
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere (o uno spicchio d'aglio schiacciato)
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 rametto rosmarino tritato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 peperone rosso
- 400 g polpa di pomodoro
- olio d'oliva qb
- 100 ml aceto bianco
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- 3 cucchiai salsa di soia
- sale, pepe,qb
- Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata, versarla sulle fettine di coppa e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Preparare la salsa, facendo soffriggere nell'olio, la cipolla tagliata a fettine, il peperone tagliato a quadretti molto piccoli e l'aglio.
- Cuocere finché le verdure diventeranno morbide, versare la polpa di pomodoro , aggiungere tutti gli altri ingredienti, insaporendo di sale e pepe.
- Cuocere a fuoco moderato finché la salsa si restringe.
- Cuocere le fettine di coppa sulla griglia o come me sulla bistecchiera ben calda, unta di olio e cosparsa di sale grosso. Non cuocerle troppo affinché rimangano morbide.
- Accompagnare con la salsina. Noi le abbiamo accompagnate anche da un riso basmati semplicemente bollito e devo dire che è stato molto buono !!!
interessante la marinatura di questo taglio di carne da provare, brava
RispondiEliminaEra venuta molto buona, dovrei rifarla, solo che non compro molto spesso carne con tanto grasso, grazie Gunther !
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