Passa ai contenuti principali

COPPA DI MAIALE CON SALSA DI SOIA E MIELE

E' un piatto molto succulento e aromatizzato, grazie a una marinatura raffinata. Inoltre, accompagnato con questa salsina agro dolce, è veramente un secondo molto delizioso, sopratutto se le fettine non vengono cotte troppo a lungo.
Ingredienti :
  • 6 fettine di coppa di maiale
  • sale grosso
X la marinatura :
  • 100 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaio origano secco
  • 3 cucchiai succo di limone Polenghi
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere (o uno spicchio d'aglio schiacciato)
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 rametto rosmarino tritato
Per la salsa :
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperone rosso
  • 400 g polpa di pomodoro
  • olio d'oliva qb
  • 100 ml aceto bianco
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • sale, pepe,qb
Preparazione :
  1. Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata, versarla sulle fettine di coppa e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  2. Preparare la salsa, facendo soffriggere nell'olio, la cipolla tagliata a fettine, il peperone tagliato a quadretti molto piccoli e l'aglio.
  3. Cuocere finché le verdure diventeranno morbide, versare la polpa di pomodoro , aggiungere tutti gli altri ingredienti, insaporendo di sale e pepe.
  4. Cuocere a fuoco moderato finché la salsa si restringe.
  5. Cuocere le fettine di coppa sulla griglia o come me sulla bistecchiera ben calda, unta di olio e cosparsa di sale grosso. Non cuocerle troppo affinché rimangano morbide.
  6. Accompagnare con la salsina. Noi le abbiamo accompagnate anche da un riso basmati semplicemente bollito e devo dire che è stato molto buono !!!


Commenti

  1. interessante la marinatura di questo taglio di carne da provare, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era venuta molto buona, dovrei rifarla, solo che non compro molto spesso carne con tanto grasso, grazie Gunther !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Coniglio in umido con cous cous

Coniglio in umido con cous cous Questo è un piatto molto gustoso e può essere mangiato sia come secondo, che come piatto unico. Noi l'abbiamo accompagnato con del cous cous, e abbiamo fatto un piatto unico ..... Ingredienti per 6 persone : 1,500 Kg coniglio a pezzi, circa 2 cipolle 1 peperoncino 150 ml vino bianco 400 gr polpa di pomodoro 1 cuore di brodo alle verdure Knorr 2 spicchi d'aglio 2 rametti di prezzemolo tritato sale, pepe, olio 400 gr cous cous 800 ml acqua Preparazione : Tagliare le cipolle a fettine, dopo averle sbucciate, e rosolarle per un minuto in una larga padella con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire i pezzi di coniglio e rosolare anch'essi, l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, aumentando pure la quantità, così rimane più salsa, il cuore di brodo, un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti (se c...

Zuppa di trippa e ceci

Zuppa di trippa e ceci Ingredienti : 800 g circa trippa chiappa 1 cipolla grande 2 carote 2 spicchi d'aglio 1 gambo di sedano con foglie olio extravergine d'oliva 800 g ceci in scatola 400 g polpa di pomodoro sale, pepe, prezzemolo peperoncino piccante 2 cucchiai aceto bianco 150 ml vino bianco brodo granulare vegetale fatto in casa Preparazione : Lavare bene la trippa, scolarla e tagliarla a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare anche il sedano a cubetti. Pelare le carote, lavare e tagliare  a rondelle. In una pentola cuocere la cipolla, insieme alle carote, il sedano, il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine per 2 minuti, aggiungere la trippa, l'aceto e lasciare cuocere fino a che asciuga. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente e unire la polpa di pomodoro, un rametto di prezzemolo tagliato molto fine, insaporire con del brodo granulare vegetale o sale ...