Passa ai contenuti principali

SORPRESINE ALLA ZUCCA E AMARETTI

SORPRESINE ALLA ZUCCA E AMARETTI

Per preparare dolci e salati con la zucca è la stagione giusta. Si possono preparare squisite ricette che, anche a chi non piace, se non lo sa che c'è la zucca dentro, lo mangia con molto piacere. Questi saccottini dolci di zucca dal sapore intenso, sono molto veloci da preparare e soprattutto molto buoni da mangiare !!!
Ingredienti per 12 pezzi : 
  • 100 g purea di zucca
  • 100 g ricotta
  • 25 g zucchero
  • 25 g amaretti Vicenzi
  • 25 g uvetta
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo vanigliato a piacere
Preparazione :
Mescolare la zucca con lo zucchero , la ricotta, gli amaretti sbriciolati, l'uvetta  ammollata precedentemente per circa 15 - 20 minuti e la cannella.
Dividere la sfoglia in 12 quadrati con una rotella e mettere su ognuno un cucchiaino di composto.
Chiudere a mo di saccottino, sigillando bene affinché non si apra.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti o finché saranno dorati. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo vanigliato. Qualcuno non lo chiuso bene ed ecco il risultato .... però così si vede meglio dentro il ripieno !!!
Molto deliziosi lo stesso !!!






Commenti

  1. Devono essere proprio buoni... ricetta inserita!!! Baci, a presto, Martina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Martina, si, erano facilissimi da fare e sopratutto buoni !!! Grazie !!! :)

      Elimina
  2. Delta Burke swimwear also pays close attention to
    comfort. With a lot of tips and tricks they help you to find the right swimsuit that hugs your body, shows off your curves and
    make you feel curvaceously good after all who does not want to look beautiful.
    With a light blue and purple floral motif, this
    maternity swimsuit is fresh and festive.

    My site ... eberjey tunic (youtube.com)

    RispondiElimina
  3. Hi, I do believe this is a great blog. I stumbledupon it ;) I am going to revisit once again since I book-marked
    it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help other people.



    my page; apuestas deportivas (love-da-records.it-factory.com.hk)

    RispondiElimina
  4. Superb weblog. I really like the articles in this
    article. It is extremely educational. For foreign exchange traders like me, I required to
    share this cost-free forexl robotl made by Scion Forex and they are delivering their service no cost of
    charge. I begun with just a thousand bucks and
    now I am in a income of $6000 within just 3 months. Never be
    concerned I am not trying to sector nearly anything, this is
    a absolutely free robotic that I identified and since it has been generating me earnings so
    far, I needed to share it. This forexl robolt has some
    seriously fantastic attributes like information investing.
    Anyway, hope you obtain it beneficial. their website is http://scionforex.com

    My web page: forex valuta

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cheesecake bicolore al pistacchio con base al cacao e granella di pistacchio

Cipolle ripiene alla piemontese

Cipolle ripiene alla piemontese

Ho preso spunto per fare questa ricetta dalla busta delle cipolle bianche che ho acquistata. Sono venute molto buone, sopratutto accompagnate con del aceto balsamico, ma c'è chi li ha voluto con la salsa di soia !!

Ingredienti :

7 cipolle bianche100 g salsiccia250 g misto carne tritata100 g parmigiano grattugiato60 g pane grattato50 ml latte; burro qb2 uova + 1 tuorloolio extravergine1 cucchiaio circa brodo granulare vegetale
Preparazione :
Mettere il pan grattato a mollo nel latte. Pelate le cipolle e cuocerle per circa 10 minuti in abbondante acqua bollente salata, scolare, lasciare raffreddare, tagliare a metà, svuotare il centro, lasciando circa due strati di cipolla. Io da quelle più grandi ho fatte degli altri cestini di cipolla, più piccole.Scaldare in una padella un cucchiaio di olio, rosolare la carne, la salsiccia spelata e sbriciolata e la polpa di cipolla tritata. Insaporire con un cucchiaino di brodo o sale al gusto e cuocere a fuoco basso …

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale
La Torta di Nocciole è un dolce tradizionale casalingo delle Langhe e viene prodotta artigianalmente nelle pasticcerie e nelle panetterie langarole e si ottiene con un impasto di farina di nocciole, burro, uova, zucchero, farina, scorza di limone e vaniglia; il composto viene quindi versato nelle tortiere rotonde e cotto in forno. Per fare questa ricetta ho preso spunto da qui , con successive modifiche. Volevo fare una ricetta tradizionale, ma in versione integrale, perciò ho messo della farina integrale al posto della farina 00 e nella quantità di uova, siccome prevedeva 3 tuorli e 3 uova intere, ho messo 5 uova intere. Il risultato è stato sorprendente anche prima di infornare. L'impasto ottenuto aveva un gusto straordinario e non diciamo nella cottura che profumino si era espanso per tutta la casa. Una volta cotta non avevano più pazienza di raffreddarsi e ho dovuto fare di corsa qualche foto e tagliarla ancora calda. E'…