L'uva viene utilizzata soprattutto per la produzione del vino,
e si parla in questo caso di uva da vino, ma anche per il consumo
alimentare come frutta, sia fresca (uva da tavola), sia secca (uva
passa, utilizzata in cucina e nella preparazione dei dolci); infine
dall'uva si estrae il succo d'uva (bevanda non alcolica).
E' un frutto con tante proprietà antiossidanti ed è molto versatile in cucina. Si può utilizzare per preparare dolci e salati, una vera delizia per il palato. Oggi vi proponiamo questa torta con l'uva bianca, molto soffice e gustosa !!!Ingredienti :
- 250 gr miscela di farina e lievito il Molino
- 50 gr amido di mais AMIZEA il Molino Chiavazza
- 150 gr zucchero
- 150 gr margarina
- 150 gr yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 10 acini d'uva bianca
- uva passa
- zucchero a velo vanigliato a piacere
- Lavorare la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, lo yogurt, il sale ed infine la farina setacciata con l'amido.
- Mescolare il tutto, mettere nella tortiera con diametro 24, unta ed infarinata.
- Tagliare gli acini d'uva in due dopo averli lavati bene, togliere i semini e sistemarli sopra a piacere, con la parte tagliata in su e sopra ogni metà, mettere un'uva passa.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare e spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo .
Che buona questa torta. Ciao Claudia ti sei divertita a Desenzano? Ho letto che e' stato molto bello. Buona serata Giusi
RispondiEliminaCiao Giusi, si è stato molto bello, ci siamo sentiti come in famiglia. Mi ha dispiaciuto che non ci sei stata. Volevo conoscere di persona anche te. Speriamo che sarà al più presto un altra occasione !!! In ciò che riguarda la torta è molto soffice !!! A presto !!! :)
RispondiEliminaFavolosa proposta. In questo periodo il web spopola di torte con uva, e questa tua mi piace moltissimo!
RispondiEliminaMi fa piacere che è del tu gradimento, grazie mille !
EliminaChe golosità la tua torta! Deve essere anche di una morbidezza unica! La proverò un bacione
RispondiEliminaSì era molto morbide e buona. Mi fa piacere che la vuoi provare, grazie mille e un abbraccio !
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