Passa ai contenuti principali

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON AROMA AL ARANCIA

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON AROMA AL ARANCIA

Veloci, buoni, divertentissimi, golosissimi, cosi sono questi deliziosi dolcetti che ormai si possono preparare per ogni occasione !!!

Ingredienti per 6 muffin :
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g farina
  • 50 g frumina Paneangeli
  • 50 g farina di cocco
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 3 cucchiai latte
  • 1/2 fialetta aroma arancia
  • 1/2 busta lievito per dolci Paneangeli
  • X DECORO :
  • 150 g mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezza di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • decorazioni al cioccolato Paneangeli 
Preparazione :
Lavorare molto velocemente il burro morbido con lo zucchero, le uova , il sale, l'aroma, unire la farina setacciata con il lievito, la frumina e il cacao, il latte, la farina di cocco ed infine le gocce di cioccolato.
Mettere nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con la crema al mascarpone. Per la crema, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo finché diventerà una crema liscia. Mettere nella sac a poche e decorare i muffin. Cospargere con delle decorazioni al cioccolato Paneangeli.




Commenti

  1. Troppo buoni i muffin al cioccolato e l'aggiunta della farina di cocco li fa diventare ancora più speciali.
    Ottimi serviti con il mascarpone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Any, grazie e benvenuta ... ti posso dire che erano molto buoni. Ho scelto di usare il mascarpone a posto del burro e l'esperimento è riuscito !!! Buon fine settimana !!! :)

      Elimina
  2. Golosissimi in tutto e per tutto, quel frosting poi...mmmm! Una delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta !!! Hai ragione, sono stati molto golosi, grazie mille !!! :)

      Elimina
  3. Wow immagino che sono squisiti e sono andati a ruba vero ?:) Anche io ho quei pirottini *_* kisss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta !!! Si, sono andati a ruba e in ciò che riguarda i pirottini sono molto comodi. Li uso per fare dolci e salati molto volentieri !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gelato con crema di pistacchio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per ci…

COPPE GELATO AL PISTACCHIO, BIGNÈ E PANNA

MINI WEDDING CAKE AI FRUTTI DI BOSCO e le Mini tortine a fiore