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CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON AROMA AL ARANCIA

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON AROMA AL ARANCIA

Veloci, buoni, divertentissimi, golosissimi, cosi sono questi deliziosi dolcetti che ormai si possono preparare per ogni occasione !!!

Ingredienti per 6 muffin :
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g farina
  • 50 g frumina Paneangeli
  • 50 g farina di cocco
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 3 cucchiai latte
  • 1/2 fialetta aroma arancia
  • 1/2 busta lievito per dolci Paneangeli
  • X DECORO :
  • 150 g mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezza di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
  • decorazioni al cioccolato Paneangeli 
Preparazione :
Lavorare molto velocemente il burro morbido con lo zucchero, le uova , il sale, l'aroma, unire la farina setacciata con il lievito, la frumina e il cacao, il latte, la farina di cocco ed infine le gocce di cioccolato.
Mettere nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e decorare con la crema al mascarpone. Per la crema, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo finché diventerà una crema liscia. Mettere nella sac a poche e decorare i muffin. Cospargere con delle decorazioni al cioccolato Paneangeli.




Commenti

  1. Troppo buoni i muffin al cioccolato e l'aggiunta della farina di cocco li fa diventare ancora più speciali.
    Ottimi serviti con il mascarpone!

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    1. Ciao Any, grazie e benvenuta ... ti posso dire che erano molto buoni. Ho scelto di usare il mascarpone a posto del burro e l'esperimento è riuscito !!! Buon fine settimana !!! :)

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  2. Golosissimi in tutto e per tutto, quel frosting poi...mmmm! Una delizia!

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    Risposte
    1. Ciao e benvenuta !!! Hai ragione, sono stati molto golosi, grazie mille !!! :)

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  3. Wow immagino che sono squisiti e sono andati a ruba vero ?:) Anche io ho quei pirottini *_* kisss

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    Risposte
    1. Ciao e benvenuta !!! Si, sono andati a ruba e in ciò che riguarda i pirottini sono molto comodi. Li uso per fare dolci e salati molto volentieri !!! :)

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Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…