TORTINO PRALINATO CON CREMA AL CIOCCOLATO
Un dolce abbastanza veloce, molto buono, bello, un dolce originale grazie anche alla ditta Freddi che ci da una mano per poter preparare dei buoni dolcetti con i suoi buonissimi prodotti. Tra altri prodotti questo dolce è fatto con un arrotolato Swiss Roll Pralinè, che è buono mangiato semplicemente, tagliato a fettine o per preparare dei sfiziosi dolcettini. Qui la ricetta con i suoi ingredienti aggiunti !!!
Ingredienti per 7 persone :
Preparare la crema : Mescolare la farina con lo zucchero, unire le uova e pian piano il latte, affinché non si formino dei grumi. Mettere sul fuoco e cuocere, mescolando spesso, finché inizia a velare. Spegnere, aggiungere l'aroma, il cioccolato spezzettato e mescolare finché si scioglie. Lasciare raffreddare e unire i biscotti (50 g). Tagliare 7 fettine dal rotolo, collocare un cerchio apribile sopra un piatto di portata, sistemare le fettine tutto attorno all'interno dell'anello e con quello che rimane mettere sul fondo. Riempire con la crema al cioccolato e tenere nel frigo per almeno 3 ore. Tirare il dolce dal frigo, togliere il cerchietto e decorare con dei biscotti rimasti e le noci sbriciolate e con cioccolatini a piacere.
Un dolce molto bello e buono con il quale si può fare un bel figurone !!!
Un dolce abbastanza veloce, molto buono, bello, un dolce originale grazie anche alla ditta Freddi che ci da una mano per poter preparare dei buoni dolcetti con i suoi buonissimi prodotti. Tra altri prodotti questo dolce è fatto con un arrotolato Swiss Roll Pralinè, che è buono mangiato semplicemente, tagliato a fettine o per preparare dei sfiziosi dolcettini. Qui la ricetta con i suoi ingredienti aggiunti !!!
Ingredienti per 7 persone :
- 1 arrotolato Swiss Roll Pralinè Freddi
- 20 g biscotti sbriciolati
- 4 noci (gherigli sbriciolati)
- 5 cioccolatini a piacere
- mandorle pralinate
- 2 uova
- 500 ml latte
- 1/2 aroma rum
- 40 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g biscotti sbriciolati
Preparare la crema : Mescolare la farina con lo zucchero, unire le uova e pian piano il latte, affinché non si formino dei grumi. Mettere sul fuoco e cuocere, mescolando spesso, finché inizia a velare. Spegnere, aggiungere l'aroma, il cioccolato spezzettato e mescolare finché si scioglie. Lasciare raffreddare e unire i biscotti (50 g). Tagliare 7 fettine dal rotolo, collocare un cerchio apribile sopra un piatto di portata, sistemare le fettine tutto attorno all'interno dell'anello e con quello che rimane mettere sul fondo. Riempire con la crema al cioccolato e tenere nel frigo per almeno 3 ore. Tirare il dolce dal frigo, togliere il cerchietto e decorare con dei biscotti rimasti e le noci sbriciolate e con cioccolatini a piacere.
Un dolce molto bello e buono con il quale si può fare un bel figurone !!!
wow...una bomba :):)
RispondiEliminaFossero tutte le bombe cosi.... !!! :)
EliminaCHE IDEA!!!
RispondiEliminaCiao Milla e benvenuta !!! Questa è un idea molto carina da fare anche per una festa, per non fare la solita torta, ovviamente più grande , in base a quante persone ci sono. Grazie e alla prossima !!! :)
EliminaUn dolce ottimo, che si presenta benissimo. Fatto sabato ed è stato un vero successo.
RispondiEliminaGrazie per la bellissima idea
Grazie a te Luisa !!! Tutto questo è avvenuto grazie ai tuoi prodotti ottimi, che non conoscevo, ma ora che so come sono, comunque non riesco a trovarli da nessuna parte. Mi piacerebbe riprovare nuove ricette, pero solo tu mi potresti dare una mano in qualche maniera.
EliminaSono contentissima di aver provato questo dolce e che ha avuto successo. Grazie ancora !!! :)
hai realizzato un gran bel dolce la differenza è la creatività e la fantasia
RispondiEliminaGrazie mille Gunther e buon fine settimana ! :)
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