Passa ai contenuti principali

TORTINO PRALINATO CON CREMA AL CIOCCOLATO

TORTINO PRALINATO CON CREMA AL CIOCCOLATO

Un dolce abbastanza veloce, molto buono, bello, un dolce originale grazie anche alla ditta Freddi che ci da una mano per poter preparare dei buoni dolcetti con i suoi buonissimi prodotti. Tra altri prodotti questo dolce è fatto con un arrotolato Swiss Roll Pralinè, che è buono mangiato semplicemente, tagliato a fettine o per preparare dei sfiziosi dolcettini. Qui la ricetta con i suoi ingredienti aggiunti !!!



Ingredienti per  7 persone :
  • 1 arrotolato Swiss Roll Pralinè Freddi
  • 20 g biscotti sbriciolati
  • 4 noci (gherigli sbriciolati)
  • 5 cioccolatini a piacere
  • mandorle pralinate
Per crema al cioccolato :
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 1/2 aroma rum
  • 40 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g biscotti sbriciolati
Preparazione :

Preparare la crema : Mescolare la farina con lo zucchero, unire le uova e pian piano il latte, affinché non si formino dei grumi. Mettere sul fuoco e cuocere, mescolando spesso, finché inizia a velare. Spegnere, aggiungere l'aroma, il cioccolato spezzettato e mescolare finché si scioglie. Lasciare raffreddare e unire i biscotti (50 g). Tagliare 7 fettine dal rotolo, collocare un cerchio apribile sopra un piatto di portata, sistemare le fettine tutto attorno all'interno dell'anello e con quello che rimane mettere sul fondo. Riempire con la crema al cioccolato e tenere nel frigo per almeno 3 ore. Tirare il dolce dal frigo, togliere il cerchietto e decorare con dei biscotti rimasti e le noci sbriciolate e con cioccolatini a piacere.
Un dolce molto bello e buono con il quale si può fare un bel figurone !!!






Commenti

  1. Risposte
    1. Ciao Milla e benvenuta !!! Questa è un idea molto carina da fare anche per una festa, per non fare la solita torta, ovviamente più grande , in base a quante persone ci sono. Grazie e alla prossima !!! :)

      Elimina
  2. Un dolce ottimo, che si presenta benissimo. Fatto sabato ed è stato un vero successo.
    Grazie per la bellissima idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Luisa !!! Tutto questo è avvenuto grazie ai tuoi prodotti ottimi, che non conoscevo, ma ora che so come sono, comunque non riesco a trovarli da nessuna parte. Mi piacerebbe riprovare nuove ricette, pero solo tu mi potresti dare una mano in qualche maniera.
      Sono contentissima di aver provato questo dolce e che ha avuto successo. Grazie ancora !!! :)

      Elimina
  3. hai realizzato un gran bel dolce la differenza è la creatività e la fantasia

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO CON WURSTEL E SCAMORZA

ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO CON WURSTEL E SCAMORZA Ingredienti per 6 persone : 700 g fesa di tacchino in un unica fetta 2 wurstel grandi (circa 160 g ) 150 g scamorza affumicata sale, pepe, olio, aglio in polvere qb rosmarino, alloro salvia qb 150 ml vino bianco patate, verdura Preparazione : Distendere la fesa di tacchino su un piano di lavoro, salare, pepare e spolverizzare con poco aglio in polvere. Tagliare la scamorza a fettine e sistemarle sopra. Mettere anche i wurstel ed iniziare a formare un rotolo. Legare molto bene con spago da cucina e metterlo a cuocere in una padella con olio caldo, rosmarino, alloro e salvia.  Rosolare da tutti i lati, sfumare con il vino e continuare la cottura per circa 15 - 20 minuti a fuoco moderato, girando ogni tanto. Una volta cotto, lasciare riposare una decina di minuti, dopodiché tagliare a fette e servire accompagnato con della verdura bollita o con delle patate. La fesa la potete tagliare da soli, come ho fatto io, o chie...

Filetto di maiale con bacon

Cipolle ripiene alla piemontese