TAGLIATELLE CON PORCINI E VERDURE
L'autunno è il periodo giusto per preparare questo piatto semplice ma gustoso. Un piatto che si può gustare non solo insieme alla famiglia ma, anche per una festa o in compagnia degli amici. Bello , buono e veloce, tutto compreso in un unico piatto !!!
Si può fare anche con dei funghi surgelati se non ci sono quelli freschi !!!
Ingredienti per 6 persone :
Lavare, pelare le carote e sbollentate per 5 minuti e tagliare a fettine.
In una larga padella appassire la cipolla nel olio per 2 minuti insieme al aglio, aggiungere le zucchine, le carote cuocere 5 minuti, unire anche i funghi, insaporire di sale , pepe e miscela di spezie a piacere e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato, girando ogni tanto.
Nel frattempo cuocere anche la pasta in abbondante acqua, secondo le indicazioni o come di abitudine. Scolarli, tenendo da parte un mestolo di acqua per ammorbidire il mascarpone e non appena il sughetto è pronto, buttare le tagliatelle insieme , unire il mascarpone sciolto con l'acqua, mescolare ed insaporire per qualche instante. Togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo , mescolare, portare in tavola e servire ben calda accompagnata con della grana grattugiata.
L'autunno è il periodo giusto per preparare questo piatto semplice ma gustoso. Un piatto che si può gustare non solo insieme alla famiglia ma, anche per una festa o in compagnia degli amici. Bello , buono e veloce, tutto compreso in un unico piatto !!!
Si può fare anche con dei funghi surgelati se non ci sono quelli freschi !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 450 g tagliatelle all'uovo
- 180 g zucchine tagliate a fettine
- 180 g carote
- 200 g funghi freschi tagliati a fettine
- 1 cipolla tagliata a fette
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale, pepe
- una macinata di miscela di spezie
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 250 g mascarpone + 1 mestolo acqua di cottura
- grana grattugiata
Lavare, pelare le carote e sbollentate per 5 minuti e tagliare a fettine.
In una larga padella appassire la cipolla nel olio per 2 minuti insieme al aglio, aggiungere le zucchine, le carote cuocere 5 minuti, unire anche i funghi, insaporire di sale , pepe e miscela di spezie a piacere e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato, girando ogni tanto.
Nel frattempo cuocere anche la pasta in abbondante acqua, secondo le indicazioni o come di abitudine. Scolarli, tenendo da parte un mestolo di acqua per ammorbidire il mascarpone e non appena il sughetto è pronto, buttare le tagliatelle insieme , unire il mascarpone sciolto con l'acqua, mescolare ed insaporire per qualche instante. Togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo , mescolare, portare in tavola e servire ben calda accompagnata con della grana grattugiata.
mmm che profumo! adoro i porcini ! bel primo!
RispondiEliminaa presto
Grazie mille,.... si, un bel primo anche per una festa !!! :)
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