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BISCOTTI SPEZIATI CON FARINA DI RISO E MIELE(per intolleranti al glutine e diabetici)

Questi biscottini sono ottimi per chi è intollerante al glutine e non solo, anche per quelli che hanno diabete,  sostituendo anche il miele con dolcificante, visto che sono fatti con del miele e non so se potrebbe andare bene. Penso che anche per chi è intollerante al lattosio vadano molto bene, sostituendo il burro con la margarina vegetale o usando un burro senza lattosio. Le spezie e il cacao li rendono ancora più speciali . Io gli ho rotolati nello zucchero a velo , ma nel caso di diabete si può rinunciare.
Non ho messo il numero di pezzi perché possono variare in base alla grandezza e alla forma .
Ingredienti :
  • 150 g farina di riso
  • 100 g amido di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito in polvere senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 vanillina Paneangeli
  • 2 cucchiaini cannella polvere
  • 1 cucchiaino zenzero polvere
  • 1/4 cucchiaino pepe macinato
  • 50 g burro morbido
  • 50 g margarina morbida
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 100 g miele liquido
Preparazione :
  1. Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti.
  2. Prendere l'impasto, stenderlo con un spessore di circa 4-5 mm e ricavare con una formina dei biscottini. Adagiarli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerli a forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
  3. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nella teglia e sformare. Se non avete problemi di intolleranza, rotolare nello zucchero a velo vanigliato.
  4. Accompagnare con latte se non intolleranti, o la bevanda preferita senza lattosio, con tè o con un buon caffè.
  5. Da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
  6. Tempo di preparazione : 25 minuti
  7. Tempo totale di cottura : 30 minuti
  8. Tempo di attesa : 40 minuti

Commenti

  1. Il mio compagno al momento non può mangiare troppi dolci e questi biscotti sono l'ideale per concedergli uno sfizio ogni tanto. Rubo la ricetta :)

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    Risposte
    1. Mi fa piacere Francesca sapendo che li vuoi provare e spero che vi conquisti. Allora fammi sapere ! Buon inizio di settimana ! :)

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  2. Ma che meraviglia questi biscotti.. da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente piacciono molto sia ai grandi che ai piccini ! Fammi sapere se li fai !

      Elimina

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