BRUTTI E BUONI CON LE MANDORLE
I brutti ma buoni sono squisiti biscotti che di solito si fanno con le nocciole tostate, intere e tritate, ma non troppo fine. Sono dei dolcetti tipici della cucina Piemontese, il cui aspetto è bruttino ma sono molto buoni !!! Questa volta li ho fatti con delle mandorle e sono venuti molto buoni anche se sono bruttini .... Anche questi sono finiti molto in fretta ... !!!
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
I brutti ma buoni sono squisiti biscotti che di solito si fanno con le nocciole tostate, intere e tritate, ma non troppo fine. Sono dei dolcetti tipici della cucina Piemontese, il cui aspetto è bruttino ma sono molto buoni !!! Questa volta li ho fatti con delle mandorle e sono venuti molto buoni anche se sono bruttini .... Anche questi sono finiti molto in fretta ... !!!
Ingredienti :
- 200 g di zucchero semolato
- 3 albumi
- 300 g di mandorle tostate e tritate
- 1 vanillina Paneangeli
Preparazione :
Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le mandorle tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante per circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa.
Per tritare meglio le mandorle , aggiungere 1 o 2 cucchiai di zucchero.Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le mandorle tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante per circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 45 minuti
Ciao carissima
RispondiEliminaHo sempre in frigo degli albumi da utilizzare e questa ricetta mi da veramente a genio...
Grazie per la dritta!!