Passa ai contenuti principali

TORTA ALLA CREMA PASTICCERA

Questa torta delicata è molto veloce da fare, grazie al Preparato per Crema Pasticcera di Paneangeli, che velocizza i tempi per preparare la crema. Praticamente un dolce facile da fare e molto veloce da mangiare. Buona per finire il pasto o per fare una buona merenda insieme a una tazza di tè o un caffè o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono.
Ingredienti :
  • 250 g farina 00
  • 50 g frumina Paneangeli
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci Paneangeli
  • 100 ml olio di girasole
  • 150 ml latte
  • 180 g zucchero
  • 1/2 aroma vaniglia Paneangeli
  • 1 busta Preparato per Crema Pasticcera Paneangeli
  • 300 ml latte
  • zucchero a velo Paneangeli per sopra qb
Preparazione :
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema, unire il latte, l'olio, la farina setacciata con la frumina e il lievito, l'aroma ed infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve  in precedenza, con un pizzico di sale.
  3. Preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni dalla busta.
  4. Ungere una teglia con diametro da 24  cm ed infarinarla leggermente, togliendo la farina in eccesso.
  5. Rovesciare il composto per la torta, livellare e distribuire sopra la crema pasticcera in modo uniforme.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 50 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
  8. Tempo di preparazione : 30 minuti
  9. Tempo di cottura : 50 minuti
  10. Tempo di attesa : 30 minuti




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...