ARMONICHE CON SALSICCIA E FUNGHI
Questa ricetta come anche altre aspettava di essere postata da un pò. Con il freddo ci si può abbuffare di più a mangiare qualcosa di calorico, perché si brucia di più. La salsiccia con i funghi sono un abbinamento perfetto ed insieme alla pasta, diventa un piatto speciale !!! Ricetta veloce e piena di sapori per un pranzo perfetto, mangiata anche come piatto unico !!!
Ingredienti per 2 persone :
Sbollentare i funghi per 5 minuti in acqua salata, scolarli e tenerli da parte.
Tagliare la salsiccia in piccoli tocchetti e rosolarla in poco olio, unire i funghi, lo scalogno tagliato a fettine, l'aglio e peperoncino a piacere e cuocere per 2 minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, insaporendo di sale e pepe. Attenzione nel salare perché di solito la salsiccia è abbastanza salata.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta. Quando inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni. Scolare la pasta e unirla al sughetto. Insaporire per un minuto e a piacere aggiungere un rametto due di prezzemolo tagliato fine.
Questa ricetta come anche altre aspettava di essere postata da un pò. Con il freddo ci si può abbuffare di più a mangiare qualcosa di calorico, perché si brucia di più. La salsiccia con i funghi sono un abbinamento perfetto ed insieme alla pasta, diventa un piatto speciale !!! Ricetta veloce e piena di sapori per un pranzo perfetto, mangiata anche come piatto unico !!!
Ingredienti per 2 persone :
- 200 g pasta tipo armoniche
- 200 g salsiccia luganega
- 180 g funghi misti surgelati
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai polpa di pomodoro
- peperoncino a piacere
- sale, pepe, olio
- 100 ml vino bianco
- prezzemolo a piacere
Sbollentare i funghi per 5 minuti in acqua salata, scolarli e tenerli da parte.
Tagliare la salsiccia in piccoli tocchetti e rosolarla in poco olio, unire i funghi, lo scalogno tagliato a fettine, l'aglio e peperoncino a piacere e cuocere per 2 minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, insaporendo di sale e pepe. Attenzione nel salare perché di solito la salsiccia è abbastanza salata.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta. Quando inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni. Scolare la pasta e unirla al sughetto. Insaporire per un minuto e a piacere aggiungere un rametto due di prezzemolo tagliato fine.
Pasta salsiccia e funghi è una delle mie preferite!
RispondiEliminaCiao Any, anche a noi piace molto questo abbinamento !!! Grazie della visita e buona giornata !!! :)
EliminaCiao Claudia, benvenuta !!! Ci fa piacere che tu sia venuta a trovarci !!! :)
RispondiEliminaSicuramente passeremo al più presto a trovarti !!! A presto !!! :)
Ciao, innanzitutto grazie per essere passata da me e per il tuo commento. Mi unisco anch'io volentieri ai tuoi followers e il tuo piatto mi ha fatto venire fame... Complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie della visita e di esserti unita ai nostri followers !!! Volentieri ti offro una forchettata !!! A presto !!! :)
EliminaMamma mia che fame...complimenti davvero per il blog che ho conosciuto grazie all'iniziativa di Kreattiva, mi ci sono subito unita anche io...se ti fa di passare dal mio per me sarà un piacere http://milemuamakeup.blogspot.it/ buona domenica e a presto
RispondiEliminaGrazie della tua visita al nostro blog. Ci fa molto piacere che sei venuta a trovarci e cheti sei unita ai nostri follower. Passeremo al più presto a trovarti. Grazie del invito.e dei complimenti !!! A presto !!! :)
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