CROSTATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI PRUGNE
La crostata è un dolce tipico italiano basato su un impasto di pasta frolla e un ripieno di marmellata.
Le guarnizioni più diffuse per la crostata ,oltre alla marmellata, sono: la crema pasticcera, la ricotta, la nutella e altri tanti modi di guarnire, ognuno con la sua fantasia e il suo gusto.
Questa frolla arricchita con la farina di mandorle rende questa crostata molto appetitosa. Questa, come tutte le crostate, sono buone per iniziare la giornata, la merenda o perché no, anche per le feste, facendole anche in versione mini, molto più comode da maneggiare e mangiare !!!
Ingredienti per 12 persone :
X la frolla :
Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, amalgamarlo con lo zucchero, unire l'uovo, la farina di mandorle, la farina 00, il sale e la cannella.
Lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperta di pellicola. Trascorso il tempo, stendere 2/3 dell'impasto in una sfoglia alta 2-3 mm circa, adagiarlo nello stampo da crostate imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Rovesciare la marmellata dentro e con l'impasto rimasto formare delle striscioline a forma di grata, a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o fino a doratura.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
La crostata è un dolce tipico italiano basato su un impasto di pasta frolla e un ripieno di marmellata.
Le guarnizioni più diffuse per la crostata ,oltre alla marmellata, sono: la crema pasticcera, la ricotta, la nutella e altri tanti modi di guarnire, ognuno con la sua fantasia e il suo gusto.
Questa frolla arricchita con la farina di mandorle rende questa crostata molto appetitosa. Questa, come tutte le crostate, sono buone per iniziare la giornata, la merenda o perché no, anche per le feste, facendole anche in versione mini, molto più comode da maneggiare e mangiare !!!
Ingredienti per 12 persone :
X la frolla :
- 200 g farina 00
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 125 g farina di mandorle
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- X il ripieno :
- marmellata di prugne
Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, amalgamarlo con lo zucchero, unire l'uovo, la farina di mandorle, la farina 00, il sale e la cannella.
Lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperta di pellicola. Trascorso il tempo, stendere 2/3 dell'impasto in una sfoglia alta 2-3 mm circa, adagiarlo nello stampo da crostate imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Rovesciare la marmellata dentro e con l'impasto rimasto formare delle striscioline a forma di grata, a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o fino a doratura.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Io amo le crostate, è uno dei dolci casalinghi che amo di più! Dev'essere buonissima con la farina di mandorle.
RispondiEliminaCiao e buon inizio di settimana!
Si Any, grazie, era molto buona con la farina di mandorle !!! :) Buon inizio di settimana anche a te !!!:)
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