Passa ai contenuti principali

Cake agli asparagi e ricotta


Cake agli asparagi e ricotta

Con la stagione degli asparagi c'è da divertirsi, facendo tante ricettine golose. Una di queste è questo cake salato agli asparagi e ricotta, soffice e buono. Buono da mangiare come antipasto o da portare via anche per un picnic o in qualsiasi posto fuori casa, anche per una merenda sana e leggera !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di ricotta fresca
  • un mazzetto di asparagi
  • 3 uova
  • 4 cucchiai olio
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate Pizzaiolo Paneangeli
  • sale e pepe
Preparazione :

Eliminare le parti legnose degli asparagi, lavarli e farli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il grana, la ricotta , il sale, il pepe e mescolare con cura. Versare a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettere anche l’olio. In uno stampo da plumcake mettere qualche cucchiaio di composto poi adagiarvi distesi alcuni asparagi. Continuare a strati con composto e asparagi e rifinire con il composto . Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del cake. Fare intiepidire prima di servire.
Tempo di preparazione : 30 minuti 








Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote