Ho fatto la pastiera con gocce di cioccolato, al caffè, con cioccolato al latte, nella versione salata, tutto a modo mio e per non rimanere solo a questi, ecco anche la pastiera al cioccolato bianco. Una delizia per gli occhi e per il palato. Provare per credere !!!
Ingredienti :
- 235 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 75 g margarina
- 1 cucchiaino e mezzo lievito vanigliato per dolci
- scorza di mezza arancia
- un pizzico di sale
- un uovo e un tuorlo
- 75 g zucchero
- 250 g ricotta
- un tuorlo
- scorza di mezzo limone
- 50 g zucchero
- 100 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaio fior d'arancio
- 280 g grano cotto
- 100 ml latte
- 40 g margarina
- Lavorare tutti gli ingredienti della frolla insieme, ma non troppo, e tenere nel frigo per 30 minuti. Mentre l'impasto riposa, preparare il ripieno : In un pentolino messo sul fuoco, mettere il latte, il grano, la margarina, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata e cuocere per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
- Spegnere, aggiungere il cioccolato a pezzettini, mescolare finché si scioglie e lasciare raffreddare. Aggiungere la ricotta, il tuorlo e il fiore d' arancio.
- Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
- Il vassoio Golden Age Poloplast è stato utile anche sta volta!
Eh bhè che bontà! Complimenti anche per la perfezione....:)
RispondiEliminaGrazie mille Mariangela, era molto buona, solo che è quella di anno scorso. Ora sto ideando una nuova, ma diversa di questa !
EliminaChi sa che delizia!!! Mi piace molto, ottima variante!
RispondiEliminaBuona Pasqua !
Ma grazie tante con tanto di ritardo e un abbraccio grande !
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