Passa ai contenuti principali

PIZZA PERA E GORGONZOLA

PIZZA PERA E GORGONZOLA
Ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di insolito e non solo la pizza classica o i soliti gusti che abitualmente facciamo.Questa pizza è molto buona e c'è un'armonia perfetta tra la gorgonzola, la pera e le noci !!!

Ingredienti per una teglia con diametro 32 cm :

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 3 cucchiaio di olio d'oliva
  • 175 ml di acqua tiepida
  • 1 pera di circa 250 gr
  • gherigli di noci qb
  • 150 gr gorgonzola
  • sale, pepe, olio qb
Preparazione :

Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai d'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia (la mia è di 31 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora (se la temperatura dell'ambiente è molto calda, come di estate ci vuole anche di meno).
Sbucciare la pera, tagliarla a spicchietti e distribuirla sopra l' impasto lievitato nella teglia (diametro 31 cm) e mettere a cuocere a 220° x 15 minuti dopodiché tirare la teglia fuori, unire la gorgonzola, le noci, insaporire di sale e pepe e mettere nuovamente a cuocere per
altri 5 minuti.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale