PIZZA PERA E GORGONZOLA
Ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di insolito e non solo la pizza classica o i soliti gusti che abitualmente facciamo.Questa pizza è molto buona e c'è un'armonia perfetta tra la gorgonzola, la pera e le noci !!!
Ingredienti per una teglia con diametro 32 cm :
Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai d'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia (la mia è di 31 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora (se la temperatura dell'ambiente è molto calda, come di estate ci vuole anche di meno).
Sbucciare la pera, tagliarla a spicchietti e distribuirla sopra l' impasto lievitato nella teglia (diametro 31 cm) e mettere a cuocere a 220° x 15 minuti dopodiché tirare la teglia fuori, unire la gorgonzola, le noci, insaporire di sale e pepe e mettere nuovamente a cuocere per
altri 5 minuti.
Ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di insolito e non solo la pizza classica o i soliti gusti che abitualmente facciamo.Questa pizza è molto buona e c'è un'armonia perfetta tra la gorgonzola, la pera e le noci !!!
Ingredienti per una teglia con diametro 32 cm :
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 3 cucchiaio di olio d'oliva
- 175 ml di acqua tiepida
- 1 pera di circa 250 gr
- gherigli di noci qb
- 150 gr gorgonzola
- sale, pepe, olio qb
Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai d'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume. Stendere l'impasto in una teglia (la mia è di 31 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora (se la temperatura dell'ambiente è molto calda, come di estate ci vuole anche di meno).
Sbucciare la pera, tagliarla a spicchietti e distribuirla sopra l' impasto lievitato nella teglia (diametro 31 cm) e mettere a cuocere a 220° x 15 minuti dopodiché tirare la teglia fuori, unire la gorgonzola, le noci, insaporire di sale e pepe e mettere nuovamente a cuocere per
altri 5 minuti.
Davvero originale....da provare! Buona Pasquetta!
RispondiEliminaGrazie Nico, provala è molto buona !!! Buona giornata anche ate !!! :)
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