Torta con frutti di bosco e aroma di mirtilli
Ingredienti per 12 persone:
Cuocere le more con 50 gr di zucchero per 5 minuti. Lasciare raffreddare. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, il sale, aggiungendo lo yogurt, l' olio, il liquore e mescolare. Unire la farina setacciata con l'amido e il lievito ed infine le more preparate precedentemente. Mettere il tutto nello stampo unto ed infarinato e cuocere a 170 ° per circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in tre strati e riempire con la confettura di frutti di bosco e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Questa torta soffice è ottima per iniziare la giornata o per la merenda, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè !!!
Ingredienti per 12 persone:
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 300 g farina 00
- 100 g amido di mais Paneangeli
- 1 bustina lievito x dolci Paneangeli
- 3 cucchiai liquore ai mirtilli
- 200 g yogurt fior di latte
- 100 ml olio di girasole
- 1 pizzico di sale
- 200 gr more fresche
- confettura con frutti di bosco
- zucchero a velo vanigliato qb
Cuocere le more con 50 gr di zucchero per 5 minuti. Lasciare raffreddare. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, il sale, aggiungendo lo yogurt, l' olio, il liquore e mescolare. Unire la farina setacciata con l'amido e il lievito ed infine le more preparate precedentemente. Mettere il tutto nello stampo unto ed infarinato e cuocere a 170 ° per circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare, tagliare in tre strati e riempire con la confettura di frutti di bosco e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
Un'altro dolce golosissimo!!!
RispondiEliminaEhi si Nico, molto goloso !!! Buon pomeriggio e alla prossima !!!
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