Passa ai contenuti principali

CHEESECAKE RICOTTA E PERE

CHEESECAKE RICOTTA E PERE

Di cheesecake ne esistono molte varianti..La variante fatta da me è un cheesecake pere e ricotta, un’ottima idea per un dessert di fine pasto. Il cheesecake ricotta e pere è un goloso dolce con una base friabile di biscotti Digestive Fruit shortcake (deliziosi biscotti di pastafrolla alla frutta, con uvetta e delicati cristalli di zucchero) e una generosa farcitura di ricotta con gocce di cioccolato e pere. Una combinazione perfetta e un successo garantito..da provare!!!

  Ingredienti:

  • 300gr di ricotta
  • 120gr di zucchero
  • 3 pere
  • 150gr di burro
  • 300 gr di Digestive Fruit shortcake
  • 1/2 fialetta di vanillina Paneangeli
  • 12 g circa gelatina in fogli
  • 200 ml di panna liquida
  • 75 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pera per decoro
  • menta per decoro
Per la gelatina di pere:
  • 500 gr di pere (già pulite)
  • 13 gr di fruttapec 3:1 Cameo
  • 175 gr di zucchero
  • succo di limone q.b.

Preparazione:

Tritare finemente i Digestive con l’aiuto di un mixer.
Far sciogliere il burro in un pentolino e versarlo nei biscotti tritati e amalgamare per bene fino a che tutta la granella di biscotto sarà bagnata.
Prendere una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e compattare per bene i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme.
Riporre la base  in frigo mentre si prepara la crema della cheesecake.
Tagliare le pere a dadini piccoli e metteterle in una casseruola piena d’acqua. Cuocerle aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, fino a quando diventeranno abbastanza morbide da essere infilzate facilmente con una forchetta. Scolarle e metteterle a raffreddare in uno scolapasta.
Amalgamare la ricotta (precedentemente setacciata) con lo zucchero fino a farla diventare una crema liscia e omogenea. Montare la panna e amalgamarla delicatamente alla crema di ricotta.
Fare ammorbidire la colla di pesce in un goccio del succo di pera, rimasto dopo averle scolate, per circa 10 minuti.  Metteterla in un pentolino e farla sciogliere a fuoco molto dolce. Aggiungerla alla crema di ricotta e panna. Unire i pezzettini di pera, le gocce di cioccolato e l'aroma di vaniglia  e amalgamare per bene.
Riprendere lo stampo con lo strato di biscotti e versarvi dentro la crema di ricotta e pere. Livellare e rimettere in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo preparare la gelatia di pera in questo modo:
Frullare a purea le pere, mescolarle con la fruttapec e lo zucchero. Portare tutto sul fuoco a fiamma alta e appena raggiunge il bollore tenere per 5 minuti. Far intiepidire il tutto e versare sulla cheesecake che ormai deve essere rassodata. Rimettere nuovamente la torta in frigo per alcune ore. Decorare infine con pere a piacere.

 





Commenti

  1. uaoooooooooooo ottima questa cheesecake!!! Brava!!!! Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna e benvenuta !!! E' stata molto buona !!! Ciao e alla prossima !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon