Passa ai contenuti principali

Insalata di polpo con patate

Insalata di polpo con patate

L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe. Un piatto che sicuramente non si può mangiare molto spesso nonostante sia molto buono  perché il costo è abbastanza elevato. Per un'occasione speciale ci si può sbizzarrire e preparalo come un ottimo antipasto !!!


 Ingredienti per 4 persone :

  • 1 polpo da 1 kg circa
  • pepe in grani qb
  • sale qb
  • 2 fogli di alloro
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 - 6 patate
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato 
  • olio d ' oliva
  • succo di limone di Sicilia Polenghi qb
  Preparazione : 

In una pentola capiente mettere abbondante acqua e portarla a bollire insieme all'aceto, il sale, il pepe e l' alloro. Lavare molto bene il polpo e immergerlo pian piano nell'acqua, tenendolo dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50 min. Trascorso il tempo, lasciare raffreddare nella sua acqua. Mentre il polpo cuoce preparare le patate. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua salata per circa 15 min (non ci vuole molto visto che sono tagliate a cubetti). Scolare, tagliare anche il polpo a pezzettini e condire con il succo di limone di Sicilia Polenghi, con il suo sapore arricchito naturalmente dal puro e prezioso olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi , il prezzemolo tritato, una girata di olio e una spolverata di pepe.



Commenti

  1. Buonissimo, l ho fatto questa settimana ma senza patate adesso non mi resta che provarlo pure con le patate!! Brava!! :) Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta molto bene con le patate. Io di solito l'ho faccio cosi, ma bisogna cambiare ogni tanto. Tu lo farai come me ed io come te !!! Da provare !!! :) ciao,ciao...

      Elimina
  2. ADORO IL POLPO CUCINATO COSI', LO FACCIO SPESSO E MIO FIGLIO SE LO SPAZZOLA IN UN ATTIMO!!! BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tuo figlio sa mangiare cose buone, per questo lo spazzola in un attimo !!! :) Ciao, ciao !!

      Elimina
  3. Deve essere buonissima!!!
    Mai fatta, quindi proverò!!
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non lo facciamo nemmeno noi molto spesso per via che è un pò caro, ma ci piace molto, anche se non tutti in famiglia gradisce il pesce. Per chi piace è gradito molto. Bisogna provare, non ne rimarrai delusa !!! :) A presto Carmen !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)