Crostata con confettura di fragole e Muesli alla frutta secca
X la frolla :
Preparare la frolla : Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza e la farina setacciata con il lievito. Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto su un pezzo di carta da forno e adagiarla in una teglia per crostate. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta, distribuire sopra il semolino che assorbirà del umidità e coprire con la confettura di fragole. Livellare e distribuire sopra anche i Muesli. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30- 35 minuti o fino alla doratura dei bordi. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e servire.
X la frolla :
- 350 g farina
- 100 g margarina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- confettura di fragole qb
- 150 g Muesli Croccante Frutta secca Vitalis Cameo
- 2 cucchiai semolino
Preparare la frolla : Mescolare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la scorza e la farina setacciata con il lievito. Lavorare il tutto e fare un impasto morbido e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto su un pezzo di carta da forno e adagiarla in una teglia per crostate. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta, distribuire sopra il semolino che assorbirà del umidità e coprire con la confettura di fragole. Livellare e distribuire sopra anche i Muesli. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30- 35 minuti o fino alla doratura dei bordi. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e servire.
Davvero invitante, bella idea la copertura!
RispondiEliminaGrazie Liz, infatti era molto buona. Buona giornata e a presto !!! :)
EliminaBravissima, piace molto anche a me il croccantino del muesli con la dolcezza della marmellata!!!
RispondiEliminaLa frolla morbida, la croccantezza del muesli con la sua frutta secca che aveva un buon profumino durante la cottura e dopo, la reso speciale. Grazie Simona e buona giornata !!!
EliminaUna ricetta totalmente nuova per me.
RispondiEliminaGrazie di averla condivisa.
Mi ispira proprio.
Un abbraccio Maria
Grazie Maria, spesse volte li invento sul momento con quello che ho in casa, guardo per vedere cosa c'è e cosa devo togliere di mezzo e allora mi butto a fare, ad inventare, ad esperimentare. Alla fine quasi sempre sono abbastanza soddisfatta !!! :) A presto !!! :)
Eliminami piace non ho mai aggiunto i muesli ma la cosa mi diverte molto
RispondiEliminaAllora devi provare assolutamente i muesli. Sopratutto questi con la frutta secca, in questo caso, con la loro croccantezza e non solo, il profumo durante la cottura e dopo, rende il dolce molto particolare. Grazie e buona giornata !!!
EliminaSfiziosissmo questo croccante e golosissimo il ripieno. Mi piace davvero questo dolce! Brava Claudia1
RispondiEliminaGrazie Erica, infatti era venuta molto buona !!! A presto !!!
EliminaVeramente buona questa crostata brava come sempre Claudia!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, era veramente buona e molto profumata, grazie alla frutta secca !!! Notte !!!!
EliminaQui hai avuto proprio una bella idea...usare il muesli.....io spesso lo inserisco nell'impasto dei biscotti e vengono una bomba....posso solo immaginare il sapore goloso di questa crostata!Tanto di cappello cara!
RispondiEliminaMolto golosa e visto che gli ingredienti non mancano mai in casa è bello combinarli sempre per scoprire nuovi gusti !!!
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