Passa ai contenuti principali

Pizza con patate pancetta, mozzarella e pomodoro

Pizza con patate pancetta, mozzarella e pomodoro
Che delizia questa pizza con patate, pancetta, mozzarella e pomodoro !!!  ....

Ingredienti :
  • 350 g farina
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito secco attivo
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 g di polpa di pomodoro
  •  3 patate ( 400 gr circa,  )
  • 200 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 200 gr di mozzarella a cubetti
  • rosmarino, erba cipollina
  • olio d'oliva
  • sale aromatizzato e pepe q.b.
Preparazione:

  1. Setacciare la farina metterla in una terrina e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  3. Formare una palla, metterla in un contenitore e coprire con un coperchio, se previsto, o con un pezzo di pellicola alimentare.
  4. Lasciare lievitare per circa un ora e mezza o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo stendere l'impasto in una teglia (la mia è di 31 cm di diametro) unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora.
  6. Nel frattempo lessare le patate per circa 15 minuti, lasciare raffreddare, sbucciare e affettare sottilmente.
  7. Passato il tempo di lievitazione, stendere la polpa di pomodoro, ricoprirla con le patate, i cubetti di pancetta Negroni, il rosmarino, il sale aromatizzato, l'erba cipollina,il pepe e l'olio a piacere ed infornare a forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.
  8. Tirare la teglia dal forno, aggiungere la mozzarella a cubetti e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire calda !!!




Commenti

  1. Ghiottissima, io vivrei a pizza!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo che non sei l'unica che vivresti di pizza, anche da noi la pizza si fa molto spesso, piace tantissimo e penso che non ci sono persone che potrebbero dire che non piaccia. Se postassi tutte le ricette che abbiamo fatte con la pizza, ne avrei non so quante, ma il tempo non basta mai per mettere tutto. Buona giornata Simona e a presto !!!

      Elimina
  2. Ciao carissima! Sono poco presente nell'ultimo periodo e mi scuso!
    Buonissima la pizza fatta in casa, è vero che non la preparo spesso ma è tutta un'altra cosa!
    Una fettina la mangerei volentieri ;)! Buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Any, ho notato che non sei molto presente ma si fa come si può. Essendo tanti impegni non si sa quale lasciare e quale fare. Ti capisco !!! La pizza noi la facciamo abbastanza spesso anche perché i ragazzi la gradiscono. E' un piatto completo e molto buono. Volentieri ti offrirei anche a te più di una fettina se fosse più vicina. Ciao, ciao e alla prossima !!! :)

      Elimina
  3. che buona questa pizza!!!!! :) CIAO CLAUDIA!!!!!! Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una pizza diversa del solito, ma molto buona !!! Ciao Anna e buon fine settimana !!! :)

      Elimina
  4. Non mi sarei mai perdonata di aver perso questa pizza super sfiziosa!!
    Complimenti Claudia!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Carmen, era super sfiziosa, una vera golosità. Grazie e buon fine settimana !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)