Ingredienti :
- 500 g Farina 0 Tre Grazie
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezza zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 250 g olive verdi
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne le olive e farli lavorare con la frusta K per circa 3 minuti.
- Raccoglier l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa 90 minuti. Se fa molto caldo basta anche 60 minuti.
- Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in un rettangolo più grande che si può, con un spessore di 1/2 cm.
- Distribuire sopra le olive tagliate a rondelle, irrorare con un filo d'olio e arrotolare su se stesso dal lato più largo, facendo un rotolo lungo e stretto.
- Tagliare a rondelle di circa 5 cm di lunghezza e metterli in una teglia tonda con diametro 26 cm, foderata con della carta da forno.
- Lasciare lievitare per circa un ora, irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare o servire tiepide. Sono venute molto soffice e buone !!!
Bellissime!!! Prima o poi dovrò decidermi a farle anch'io! Queste roselline sembrano croccanti fuori e sofficissime dentro. poi con le olive verdi che le rendono ancora + stuzzicanti. Complimenti!!!! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille,... devi assolutamente provarli perché sono semplicissimi da fare e poi ci si può sbizzarrire con il ripieno. Fammi sapere poi se hai trovato difficoltà !!! Buona giornata anche a te !!! :)
EliminaE infatti hanno un aspetto decisamente invitante ^_^
RispondiEliminaBrava Claudia!!!
Hai ragione, avevano un aspetto cosi invitante che sono finiti molto in fretta, naturalmente anche il gusto !!! Grazie Erica e buona giornata anche a te !!! :)
EliminaChe bella in versione salata!!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, non possiamo mangiare solo dolci, bisogna fare anche i salati. Buona notte e a presto !!! :)
EliminaQuesto pane oltre che bello da vedersi, deve essere saporitissimo.... io adoro le olive. :D
RispondiEliminaTi posso confermare che era venuto molto soffice e buono, infatti è finito molto in fretta. Grazie Greta e a presto !!! :)
EliminaChe spettacolo, molto invitanti, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, erano venuti soffici e saporiti che sono finiti molto in fretta !!! Buona giornata !!!
Eliminaadoro il pane con le olive...
RispondiEliminabravissima! buona giornata
Grazie Simo,... il pane con le olive è molto buono, anche a noi piace molto e non solo, anche a chi le olive non li gradisce proprio. Sono stata contenta che è stato apprezzato da un amico dei miei figli che le olive non piaceva, ma ora ha cambiato l'idea !!! Buona giornata anche a te !!!
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