Passa ai contenuti principali

Torta salata con erbette e formaggi

Torta salata con erbette e formaggi

Ancora le erbette protagoniste, visto che ho avute tante. Oltre ai involtini, alla frittata e nemmeno io mi ricordo cosa avevo ancora fatto, non poteva mancare anche una torta salata. Ci sta benissimo e poi alla sera con queste torte la cena è assicurata.

Ingredienti :
  • 700 g erbette già sbollentate
  • 6 uova
  • 300 g ricotta
  • 150 g emmental grattugiata
  • 150 g fontina grattugiata
  • 100 g panna 
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe, olio
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione :

Tritare le erbette e saltarle nella padella con qualche cucchiaio d'olio e l'aglio per circa 5 minuti. Lasciare raffreddare e unire le uova, i formaggi, la panna, la ricotta, il pan grattato, insaporire di sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia da crostata con la stessa carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta e rovesciare il composto dentro. Livellare e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti o fino a che si sarà rassodata bene. Servire calda !!





Commenti

  1. Fantastica questa torta!
    Molto ricca e quindi veramente piatto unico!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando lo fatta avevo tante erbette regalate che non sapevo più come cucinarli e per questo non poteva mancare anche la torta salata. E' sempre gradita in qualsiasi modo è fatta. Grazie Maria e a presto !!! :)

      Elimina
  2. Un classico per la torta salata.... ne mangerei a quintali!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le torte salate sono molto buone perciò si possono mangiare quanto se ne vuole. Facciamo finta che non ci vede nessuno e ci abbuffiamo. Buona giornata Simona e a presto !!! :)

      Elimina
  3. Bella ricca e saporita!! Splendido lavoro Claudia ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica, sicuramente è stata gradita !!! Buona giornata e a presto !!!

      Elimina
  4. ecco, proprio oggi che non ho voglia di cucinare sai come ci starebbe?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ti resta che metterti al opera. Fammi sapere come è venuta !!! Buona giornata e a presto !! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!