ANELLI DI CIPOLLA IN PASTELLA
Gli anelli di cipolla o onion rings sono un tipico piatto che si consuma negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni. Passati in pastella formano una pietanza rustica e stuzzicante. Sono ideali per stuzzichini, come accompagnamento ad un piatto di carne oppure in abbinamento ad un un piatto di formaggi e salumi.
Ingredienti:
Preparazione:
Preparate la pastella: setacciare in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungere l’uovo, il latte , il sale e l’olio di oliva; lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Gli anelli di cipolla o onion rings sono un tipico piatto che si consuma negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni. Passati in pastella formano una pietanza rustica e stuzzicante. Sono ideali per stuzzichini, come accompagnamento ad un piatto di carne oppure in abbinamento ad un un piatto di formaggi e salumi.
Ingredienti:
- 2 cipolle
- 90 gr farina
- ½ cucchiaino lievito
- 100 ml latte
- 1 cucchiaio olio
- 1 uovo
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
- pepe: q.b.
Preparazione:
Preparate la pastella: setacciare in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungere l’uovo, il latte , il sale e l’olio di oliva; lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire la pastella con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1/2 cm circa. Dividere gli anelli di ogni fetta.
Scaldare abbondante olio e immergervi gli anelli di cipolla passati nella pastella. Tenerli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati. Scolare gli anelli di cipolla e, se occorre, aggiustare di sale.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1/2 cm circa. Dividere gli anelli di ogni fetta.
Scaldare abbondante olio e immergervi gli anelli di cipolla passati nella pastella. Tenerli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati. Scolare gli anelli di cipolla e, se occorre, aggiustare di sale.
Sono ghiottissima di questi anelli, ne mangerei a quintali!!!!!
RispondiEliminaA chi lo dici :) :) ti sei trovata una bella compagnia per aiutare a finirli !!!
EliminaGrazie per la ricetta. Devono essere squisite, oltre che belle da vedere. Ciao.
RispondiEliminaTi posso assicurare che lo sono molto! Provare per credere ;)
Elimina