Cheesecake al caffè e latte condensato
Il caffè nei dolci è qualcosa di sublime ...dà quel tocco che aggiunge ancora più golosità! Basta provare questa cremosa e deliziosa cheesecake al caffè e latte condensato per scoprire la bontà tutta rinchiusa in unico dolce!
Ingredienti per 10:
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto e al cacao. Compattare la base di biscotti sul fondo di una tortiera a cerchio apribile (24 cm diametro) e metterla in frigo.
Preparare la crema mescolando il mascarpone con il latte condensato. Aggiungere la panna precedentemente montata. Far sciogliere la gelatina nel caffè e aggiungerla al resto della crema. Versare tutto il composto sulla base di biscotti e tenerlo in frigo per 3-4 ore. Decorare con cacao o nesquik (come ho fatto io) e servire!
Il caffè nei dolci è qualcosa di sublime ...dà quel tocco che aggiunge ancora più golosità! Basta provare questa cremosa e deliziosa cheesecake al caffè e latte condensato per scoprire la bontà tutta rinchiusa in unico dolce!
Ingredienti per 10:
- 200 gr biscotti
- 100 gr burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 500 gr mascarpone
- 200 ml panna
- 2 tazzine di caffè
- 250 ml latte condensato
- 10 gr gelatina in fogli
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto e al cacao. Compattare la base di biscotti sul fondo di una tortiera a cerchio apribile (24 cm diametro) e metterla in frigo.
Preparare la crema mescolando il mascarpone con il latte condensato. Aggiungere la panna precedentemente montata. Far sciogliere la gelatina nel caffè e aggiungerla al resto della crema. Versare tutto il composto sulla base di biscotti e tenerlo in frigo per 3-4 ore. Decorare con cacao o nesquik (come ho fatto io) e servire!
Davvero un toccasana per l'umore questo dolce!!! Io adoro il caffè nei dolci...Buon weekend!!
RispondiEliminaHai proprio ragione!! Un buon dolce mette sempre di buon umore tutti :) Buona giornata!!
Eliminaquant'e' golosa, hai ragione il caffe' da' una nota di gusto ai dolci, complimenti !!!!Buon weekend baciotti Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry! Il caffè è buono ovunque! E questa ricetta in particolare ne contiene giusto un poco che fa sentire il gusto ma non è forte quindi è adattissima anche per i bambini!!
EliminaBuona giornata :)
un cheese cake con i fiocchi mi piace per uso del latte concentrato
RispondiEliminaIl latte condensato dà un gusto molto buono al dolce! E' un cheesecake proprio da provare!
Eliminaottimoooooooooooooo!!!!!! Bravissima!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie :) è molto buono!
Eliminaottimo mi piace anche come lo hai decorato, l'effetto è bellissimo, sembrano tante onde!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sicuramente è stato un ottimo dolce, bello da vedere e buono da mangiare !!! Ciao, ciao !!! :)
Eliminaposso sostituire i biscotti con gli amaretti?
RispondiEliminaBen venuta/o, sai che non ho pensato di mettere solo degli amaretti, ma credo che li da un buon gusto. Basta provare, secondo me vanno molto bene ! Fammi sapere !
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